Produktdetails für "Gusseisen Topf Nabe, Sukiyaki Pfanne, Ø 33 cm"
Gusseisen Topf Nabe mit Holzdeckel, Ø 33 cm
Dieser klassische, japanische Gusseisentopf wird in Japan für eine Art Eintopfgerichte verwendet: Nabemono. Nabemono bedeutet so viel wie „alles zusammen in einen Topf“. Tetsunabe – also der Kochtopf für Nabemono aus Guss – haben den Vorteil, dass sie die Wärme lange halten und – vor allem wenn der Topf wie diese im Nambu Tekki Verfahren hergestellt wurde – eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit haben. Auch Sukiyaki wird oft in solchen Töpfen zubereitet. Gerade bei Gerichten, die lange auf dem Herd stehen, ist ein Gusseisentopf vorteilhaft, da wenig Energie benötigt wird, um die Temperatur zu halten. In Japan werden diese Gerichte übrigens oft am Tisch mit einem Tischofen gekocht. Ein schönes, gemeinsames Ereignis, das für hohen Genuss und viel Spaß sorgen kann. Unser Gusseisen Topf Nabe ist von Iwachu im Nambu Tekki Verfahren mit reinem Eisen-Sand hergestellt. Iwachu ist die hohe Qualität und lange Lebensdauer seiner Produkte weltweit bekannt. Sie werden erstaunt sein, wie sauber und glatt die Oberfläche eines Gusseisentopfes sein kann. Und das ohne mechanische Nachbearbeitung.
Pfannen und Töpfe aus Gusseisen
Gusseisen Produkte werden als Kochgeschirr auf der ganzen Welt geschätzt. Die sehr gute Wärmeleitfähigkeit des japanischen Gusseisens, das Herstellverfahren Nanbu Tekki (Nambu Tekki), die lange Erfahrung mit Gusseisen, das hochwertige, natürliche Eisenerz und selbstverständlich das hohe Qualitätsbewusstsein der japanischen Hersteller machen die „Ironware“ aus Japan zu erstklassigen Vertretern dieser Produktgattung. Über 1.800 Produkte werden aus japanischem Gusseisen hergestellt. Nambu Gusseisenwaren werden weltweit aber besonders in Europa mit Schwerpunkten wie Frankreich, Deutschland, Italien und der Schweiz, mehr und mehr nachgefragt.
Nambu Tekki (Nanbu Tekki), uralt und unübertroffen
Nambu Gusseisen herzustellen erfordert einen sehr komplexen und komplizierten Produktionsprozess. Dies ist auch der Grund dafür, dass dieses Herstellungsverfahren zum traditionellen Kunsthandwerk gezählt wird – Nambu ist nur von intensiv ausgebildeten Kunst-Handwerkern leistbar. Schon für einen Standard Wasserkessel sind knapp 70 Arbeitsschritte erforderlich. In Japan geht man davon aus, dass eine Ausbildung und Erfahrung von mindestens 15 Jahren notwendig ist, um ein hochwertiger Hersteller von Gusseisenprodukten im Nambu Tekki Verfahren zu werden. Erst mit ca. 40 Jahren Erfahrung wird dieser Handwerker den Status eines Meisters erlangen.
Einer der führenden Hersteller von Gusseisen Kochgeschirr
Iwachu ist einer der führenden Hersteller von Gusseisen Produkten in Japan. Vor über 100 Jahren hat Iwachu begonnen Gusseisen-Teekannen, Gusseisen-Wasserkessel, Gusseinsen-Töpfe und Gusseisen-Pfannen herzustellen. Heute sind Iwachu-Produkte weltweit für ihre hohe Qualität, den hohen Nutzwert, ihre Ästhetik und ihre lange Lebensdauer bekannt. Alle Iwachu-Produkte sind, als Hinweis auf die herausragende Qualität, die sich durch die Verarbeitung aber auch durch die Verwendung von sehr hochwertigen, natürlichen Rohstoffen ergibt, mit dem Firmenzeichen gekennzeichnet. Achten Sie zum Wohle Ihrer Gesundheit darauf, woher Gusseisenprodukte stammen. Leider gibt es auf Grund der steigenden Nachfrage auch gefälschte Billig-Produkte aus anderen Ländern.
Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich. Durch die handwerkliche Herstellung sind kleine Unregelmäßigkeiten in der Form und Oberfläche möglich. Iwachu Produkte sind nur echt mit dem Original-Stempel auf dem Produkt.
Verwendung
Ideal für Gasherde und Grills. Von Hand reinigen. Bitte die beigelegten Pflegehinweise beachten.