Produktdetails für "Bio Matcha Jikaku, Ceremonial Grade, Super-Premium"
Matcha Ceremonial Grade, ein Hochgenuss
Diese exzellente Qualitätsstufe des Matcha wird in Japan bei traditionellen Teezeremonien eingesetzt. Nur verhältnismäßig geringe Mengen sind für den Export vorgesehen, so dass sie relativ schwierig zu bekommen sind. Matcha findet aber auch in Europa und in den meisten westlichen Ländern immer mehr Anhänger - der gesunde Muntermacher wird immer beliebter. Konsumiert wird Matcha als wärmendes, aufgeschäumtes oder als kühles, erfrischendes Getränk, als Beigabe beim Kochen, in Eis und Desserts. Matcha wirkt belebend, regt den Geist an, das haben schon die buddhistischen Mönche erkannt. Aber er entspannt auch. Dies liegt vor allem an dem reichen Theanin, das er bietet. Und Matcha gilt als sehr gesund – noch gesünder, als Grüner Tee ohnehin schon ist. Grundlage des Matcha sind Teeblätter, die während ihres Wachstums beschattetet wurden. Die Beschattung fördert die Bildung von Chlorophyll, Theanin und Koffein. Bitterstoffe dagegen werden gezielt auf höchstens leichte Edelbitternoten reduziert. Nach der Ernte werden die Blätter gedämpft, getrocknet und gebrochen. Im Luftstrom trennt sich nun das begehrte Blattgewebe von den Blattrippen. Das Blattgewebe, zarte, feine Teile, wird Tencha genannt und ist die Grundlage für den Matcha. In Steinmühlen mahlen Spezialisten aus dem Tencha das Pulver, das für immer mehr Menschen einen Hochgenuss bedeutet.
Die volle Vielfalt wertvoller Inhaltsstoffe
Grüner Tee kann die Gesundheit erheblich fördern. Dies wurde in vielen Studien nachgewiesen. Beim Aufguss von Grüntee können allerdings nur die wasserlöslichen Stoffe ins Teewasser gelangen. Wer Matcha Tee genießt nimmt jedoch auch die fettlöslichen Ballaststoffe und Vitamine auf. Weiterhin verfügt Matcha über deutlich mehr Koffein als Grüner Tee, er kommt dem Kaffee schon sehr nahe, allerdings wird das Koffein von Matcha in der Regel besser vertragen. Aber anregend wirkt er auf jeden Fall, so dass sicher maßvoller Genuss das beste Rezept ist.
Matcha aus biologischem Tee-Anbau
Der Tencha, aus dem unsere Matcha gewonnen werden, wird auf der südlichsten Halbinsel Japans Kagoshima angebaut. Auf der Bio Farm wächst der vollbeschattete Tee in einem idealen, subsubtropischen Klima. Die Bio Farm verzichtet komplett auf den Einsatz von chemischen Pestiziden, was bei der Herstellung von Matcha besonders sinnvoll ist, da der Matcha Genießer die kompletten Inhaltsstoffe des Teeblattes bzw. Blattgewebes zu sich nimmt. Unsere Matcha Meister in Japan achten besonders auf eine sorgfältige und schonende Verarbeitung. Nach dem Mahlen wird der Matcha vakuumiert, so dass er sehr lange seine Frische behält.
Bio-Zertifikat: JP-BIO-005 Japanische Landwirtschaft
Shop: DE-BW-039-05768-BC
Hinweis
Matcha bitte kühl lagern. Vor Sonnenlicht, Feuchtigkeit, Sauerstoff und Temperaturschwankungen schützen.