Bio Matcha Jikaku, Ceremonial Grade, Super-Premium
  • Artikelnummer: 060117
  • Haltbar bis: 30.11.2025
29,50 €
98,33 € pro 100 g
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Warenpost)
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage (DE - Ausland abweichend)

Bio Matcha Jikaku, Ceremonial Grade, Super-Premium

  • Artikelnummer: 060117
  • Haltbar bis: 30.11.2025
Der Matcha Jikaku gehört zu unseren drei Spitzen-Matchas der höchsten Qualitätskategorie Ceremonial Grade. Die Farbe des feinen Tee-Pulvers ist ein kräftiges, lebendiges Grün. So, wie es sich für hohe Qualitäten gehört. Jikaku ist etwas weniger füllig als die Matchas Shinayaka und Hananokaori, sein Aroma prägt eher eine freudige Frische mit einer leichten, edlen Bitternote. Im Mund wirkt er angenehm weich und cremig. Jikaku ist eine bewusste Komposition und wurde aus insgesamt 4 Cultivaren gemischt: Yabukita, Asatsuyu, Okuyutaka, Okumidori. Gewachsen sind diese ganz im Süden Japans, in Kirishima, Präfektur Kagoshima, auf 600 Metern über dem Meeresspiegel. Vor der Ernte werden die Pflanzen 20 und 25 Tage beschattet. Nur Teeblätter aus der ersten Ernte im Mai kommen zum Einsatz. Sie werden in der aufwändigen Verarbeitung von allen Blattstielen und selbst von primären und sekundären Venen befreit. Nach der Ernte erfolgt die schonende, 20 Sekunden lange Dämpfung, getrocknet wird der Tencha zuerst mit einem Heißluftgebläse, danach kommt er in einen speziellen Steinofen, wo der Tencha unter strenger Temperaturkontrolle fertig gestellt wird. Dieser hochwertige Matcha wurde mit Bestwerten im Labor getestet.

Bio-Zertifiziert: JP-BIO-005 Japanische Landwirtschaft.
29,50 €
98,33 € pro 100 g
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Warenpost)
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage (DE - Ausland abweichend)
Kunden kauften dazu folgende Artikel: