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Bio Matcha Mainichi, Premium Grade

Bio Matcha Mainichi, Premium Grade

24,50 €
(ab 81,67€ / 100g)
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Bio Matcha Mainichi, Premium Grade
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Bio Matcha Mainichi, Premium Grade

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Matcha Mainichi der Qualitätskategorie Premium Grade. Ein feiner Matcha der zweiten Qualitätsstufe. Die Teeblätter für diesen Matcha sind eine gezielte Mischung aus den 4 Cultivaren Yabukita, Asatsuyu, Kanayamidori und Okuyutaka der ersten Ernte. Die Farbe des Pulvers ist ein lebendiges Grün, der Geschmack des Mainichi ist von einer angenehmen bitter-süßen Note, die an die traditionellen Matchas erinnert, geprägt. Im Mund ist er voll, im Gaumen zeigt er Präsenz mit einer leichten Herbe. Die richtige Wahl für jeden, der kräftige, robustere Matchas von sehr hoher Qualität liebt. Mainichi ist mit seinem raffinierten Geschmack auch eine exzellent Zutat für Latte und Eis oder andere Gerichte. Die Teepflanzen sind ganz im Süden Japans, in Kirishima, Präfektur Kagoshima, auf 600 Metern über dem Meeresspiegel beheimatet und wurden vor der Ernte 20 und 25 Tage beschattet. Wie bei den Spitzenmatchas werden alle Blattstiele und selbst die primären und sekundären Venen entfernt. Auch diesen Matcha verarbeiten die Teemacher meisterhaft: nach der Ernte erfolgt die schonende, 20 Sekunden lange Dämpfung, getrocknet wird der Tencha zuerst mit einem Heißluftgebläse, danach kommt er in einen speziellen Steinofen, wo der Tencha unter strenger Temperaturkontrolle fertig gestellt wird. Dieser hochwertige Matcha wurde mit Bestwerten im Labor getestet.

Bio-Zertifiziert: JP-BIO-005 Japanische Landwirtschaft

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Produktdetails für "Bio Matcha Mainichi, Premium Grade"


Matcha Premium Grade, ein authentischer Genuss
Diese sehr hohe Qualitätsstufe des Matcha wird von Japans Matcha-Liebhabern am meisten getrunken. Folgerichtig ist die Produktionsmenge auch deutlich höher als die des Ceremonial Grade Matcha. Die wachsende Zahl der Matcha-Anhänger in Europa lässt sich leicht erklären, wenn man den gesunden Muntermacher in dieser oder einer höheren Qualität genießt. Konsumiert wird Matcha als wärmendes, aufgeschäumtes oder als kühles, erfrischendes Getränk, als Beigabe beim Kochen, in Eis und Desserts. Matcha wirkt belebend, regt den Geist an, das haben schon die buddhistischen Mönche erkannt. Aber er entspannt auch. Dies liegt vor allem an dem reichen Theanin, das er bietet. Und Matcha gilt als sehr gesund – noch gesünder, als Grüner Tee ohnehin schon ist. Grundlage des Matcha sind Teeblätter, die während ihres Wachstums beschattetet wurden. Die Beschattung fördert die Bildung von Chlorophyll, Theanin und Koffein. Bitterstoffe dagegen werden gezielt auf höchstens leichte Edelbitternoten reduziert. Nach der Ernte werden die Blätter gedämpft, getrocknet und gebrochen. Im Luftstrom trennt sich nun das begehrte Blattgewebe von den Blattrippen. Das Blattgewebe, zarte, feine Teile, wird Tencha genannt und ist die Grundlage für den Matcha. In Steinmühlen mahlen Spezialisten aus dem Tencha das Pulver, das für immer mehr Menschen einen Hochgenuss bedeutet

Die volle Vielfalt wertvoller Inhaltsstoffe
Grüner Tee kann die Gesundheit erheblich fördern. Dies wurde in vielen Studien nachgewiesen. Beim Aufguss von Grüntee können allerdings nur die wasserlöslichen Stoffe ins Teewasser gelangen. Wer Matcha Tee genießt nimmt jedoch auch die fettlöslichen Ballaststoffe und Vitamine auf. Weiterhin verfügt Matcha über deutlich mehr Koffein als Grüner Tee, er kommt dem Kaffee schon sehr nahe, allerdings wird das Koffein von Matcha in der Regel besser vertragen. Aber anregend wirkt er auf jeden Fall, so dass sicher maßvoller Genuss das beste Rezept ist.

Matcha aus biologischem Tee-Anbau
Der Tencha, aus dem unsere Matcha gewonnen werden, wird auf der südlichsten Halbinsel Japans Kagoshima angebaut. Auf der Bio Farm wächst der vollbeschattete Tee in einem idealen, subsubtropischen Klima. Die Bio Farm verzichtet komplett auf den Einsatz von chemischen Pestiziden, was bei der Herstellung von Matcha besonders sinnvoll ist, da der Matcha Genießer die kompletten Inhaltsstoffe des Teeblattes bzw. Blattgewebes zu sich nimmt. Unsere Matcha Meister in Japan achten besonders auf eine sorgfältige und schonende Verarbeitung. Nach dem Mahlen wird der Matcha vakuumiert, so dass er sehr lange seine Frische behält.


Marke

ORYOKI

Qualität

Premium Grade

Inhalt

30 g, Dose mit Vakuum- und Schraubverschluss

Bio-Zertifikat

JP-BIO-005 Japanische Landwirtschaft
Shop: DE-BW-039-05768-BC

Zutaten

100% Tencha aus kontrolliert biologischem Anbau

Cultivar

Yabukita, Asatsuyu, Kanayamidori,Okuyutaka

Ernte

First Flush, erste Ernte

Anbaugebiet

Kirishima, Präf. Kagoshima, südlichste Halbinsel Japans

Mengen

Usucha: ca. 2 - 3 Bambusspatel (Gramm)/100 ml
Koicha: ca. 4 Bambusspatel (Gramm) /65 ml

Wasser-Temperatur

90 - 100° C

Hinweis

Matcha bitte kühl lagern. Vor Sonnenlicht, Feuchtigkeit, Sauerstoff und Temperaturschwankungen schützen.
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