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Der Japan Blog von ORYOKI

Japan Blog

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Schleifanleitung: Japanische Messer schärfen

Sollte das Messer länger nicht geschliffen worden und sehr stumpf sein, ist ein Schleifstein mit einer Körnung von 400, 600 oder 1000 gut für den Vorschliff. Den Feinschliff, der zur maximalen Schärfe führen soll, wird man aber mit diesem Schleifstein nicht erreichen. Je nach Messer bzw. Messerstahl könnte hierzu ein Schleifstein mit der Körnung 1200 oder je nach Schärfeziel sogar deutlich höher benutzt werden. Vorsicht: Während des Schleifens bildet sich etwas Schlamm an der Schleifsteinoberfläche. Dieser enthält die Schleifpartikeln und sollte erst zum Schluss entfernt werden!

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30.06.2017 15:39:57 By Team Oryoki Japanische Messer, Messer schärfen, Messer schleifen, Pflege, , Produktpflege

Gusseisenpfanne pflegen und ewig verwenden

Hochwertiges Gusseisen hat sehr gute Eigenschaften und ist perfekt für die Zubereitung von leckerem und gesundem Essen geeignet. Die Reinigung und die Pflege einer Gusseisenpfanne sind einfach. Hier erfahren Sie, was nötig ist, damit Ihnen die Gusseisenpfanne lange erhalten bleibt.

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01.10.2016 08:42:34 By Team Oryoki Gusseisenpfannen pflegen, Japanisches Gusseisen, Pflege, Produktpflege

Gusseisenpfanne einbrennen: Einfache Anleitung

Das Einbrennen einer Gusseisenpfanne ist einfach. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie das Einbrennen einer Gusspfanne gemacht werden kann.

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