Facebook Tracking Pixel

Speichere den Shop als Home-Icon: Einfach auf Als Home-Icon speichern tippen und "Zum Home-Bildschirm" hinzufügen.

WARENKORB
0,00 €
Warenkorb0Artikel

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Der Japan Blog von ORYOKI

Japan Blog

Product was successfully added to your shopping cart.

Buddha Bowl Rezepte – so achtsam speisen wie ein Mönch

Heutzutage möchte sich fast jeder „richtig“ ernähren. Aber das ist gar nicht so leicht – oder? Machen Sie es einfach wie die japanischen Mönche und kosten Sie mit der Buddha Bowl das Prinzip von Oryoki.

Mehr lesen
25.01.2019 17:09:00 By Team Oryoki Shirataki, Nudeln, Japan, Gesund, japanisches Rezept, Tradition, Rezept, Japankultur Rezepte

Takoyaki - mit köstlichem Rezept

Sie gehören zu jedem Festival in Japan und erobern die Herzen der Touristen: Oktopus, der in Teig gebraten ist. Köstlicher Snack oder seltsames Gericht?

Mehr lesen

Donburi

„Die Schüssel“ – die wörtliche Übersetzung von Donburi – klingt zwar nicht besonders originell, das ist Donburi aber allemal. Entdecken Sie, welche köstlichen Formen so eine Schüssel Reis annehmen kann.

Mehr lesen
20.11.2018 11:40:00 By Kim Hensler Donburi, Reis, Japan, Schüssel, japanisches Rezept, Rezepte

Die süße Welt der Wagashi

Was verbirgt sich hinter diesem Begriff? Etwas Köstliches: Denn bei Wagashi handelt es sich um eine Art von Süßigkeiten in Japan. Von Dango und Dorayaki über Mochi und Taiyaki bis Yokan und Yatsuhashi: Eine kleine Reise in das Reich der japanischen Naschereien.

Mehr lesen

Mit Hokkaido-Kürbis in den Herbst - leckere Rezepte

Was wäre die bunte Jahreszeit ohne das charakteristische runde Gewächs? Eine der beliebtesten Sorten stammt ausgerechnet aus Japan. Wem sie ihren Namen zu verdanken hat und was man damit alles anstellen kann, erfahren Sie in unserem Artikel.

Mehr lesen
09.10.2018 11:40:00 By Kim Hensler Halloween, Kürbisse, Dekoration, Verkleidung, Hokkaidokürbis, Rezepte

Jingisukan - Gegrilltes Lamm nach japanischer Art

"Jingisukan" - Dieses Gericht hat seinen Namen ursprünglich von Dschingis Khan, dem Gründer und Herrscher des mongolischen Reiches im 13. Jahrhundert. Geschaffen wurde dieses Gericht mit gegrilltem Hammelfleisch oder Lamm vor etwa 100 Jahren in Japan. Der Name Dschingis Khan war damals schon vielen Japanern vertraut..

Mehr lesen
08.10.2018 17:00:00 By Team Oryoki Asien, Festlich, Gemüse, Hauptspeise, Japan, Fleisch, Rezepte

Gyoza – japanische Teigtaschen für jeden Geschmack

Alle lieben Gyoza: Ob mit Fleisch gefüllt oder vegetarisch, warm oder kalt, als Beilage oder Hauptgericht – gefüllte Teigtaschen schmecken so gut wie jedem. Wenn Sie sie noch nicht kennen – überzeugen Sie sich selbst!

Mehr lesen
07.08.2018 15:09:00 By Team Oryoki Japan, Rezepte, Gericht, Teigtaschen, Gyoza, Japankultur Rezepte

Yakisoba Rezept – das Geheimnis liegt in der Sauce

Soba ein Gericht, das man nicht so oft mit der japanischen Küche assoziiert wie etwa Reis oder Sushi. Dennoch gehören die Buchweizen-Nudeln mit Gemüse oder Fleisch einfach dazu – ob in Brühe oder in einer leckeren Sauce gebraten. Letzteres nennt sich Yakisoba. Aber wie schmeckt das eigentlich?

Mehr lesen
01.08.2018 13:09:00 By Team Oryoki Japan, Soba, Rezepte, Gericht, Nudeln, Gemüse, Yakisoba, Japankultur Rezepte

Matcha Latte - ein leckeres Rezept

Diverse Kaffee-Spezialitäten kennen wir ja, aber darf es auch mal etwas anderes sein? Wärmend im Winter und erfrischend im Sommer, ist der japanische Grüntee Matcha auch bei uns immer öfter zu finden. Mit Milch gemischt macht er Latte Macchiato & Co. würdige Konkurrenz.

Mehr lesen
29.06.2018 16:44:00 By Team Oryoki Japan, Matcha, Latte, Rezepte, grüner Tee, Gesund, Lecker, Matcha-Latte, Rezepte

Köstliches Rezept für Tempurateig

Der richtige Tempurateig macht das Gericht zum leckeren Genuss. Tempura gehört zu den beliebtesten Gerichten der japanischen Küche. Während man im Restaurant ordentlich dafür zahlen muss, lässt sich diese Köstlichkeit auch zu Hause zubereiten.

Mehr lesen
19.04.2018 12:15:00 By Team Oryoki Tempura, Japan, Gericht, Essen, Tempurateig, , Rezepte

Warum Natto Japan und seine Besucher spaltet

Delikatesse oder eklig? Jeder, der in Japan unterwegs ist, stolpert früher oder später über eines der seltsamsten Gerichte, die das Land der aufgehenden Sonne zu bieten hat. Auch wenn es nicht jedermanns Sache ist: Probieren schadet nicht!

Mehr lesen
11.04.2018 12:15:00 By Team Oryoki Natto, Japan, Delikatesse, Essen, Gericht, Tradition, , Japankultur Rezepte

Miso Suppe: Welche passt zu Ihnen?

Ein wärmender Traum aus Miso, Brühe, Tofu und Algen. Mehr braucht es nicht, um die unverwechselbare japanische Suppe zu kreieren, die zu (fast) jedem Gericht passt. Aber wenn Sie denken, es gäbe nur die eine Miso-Suppe, dann liegen Sie falsch.

Mehr lesen
18.01.2018 15:15:00 By Team Oryoki Kochen, Zutaten, Tofu, Wakame, Rezept, Miso, Suppe, , Japankultur Rezepte

Okonomiyaki Rezept | Brate, was dir gefällt

Ist es ein Pfannkuchen? Oder eher Pizza? Eines ist klar: Okonomiyaki kann man mit nichts vergleichen. Entdecken Sie, was dieses leckere Gemisch ist, das auf der heißen Platte zu einem beliebten japanischen Gericht wird und jedem schmecken kann.

Mehr lesen
25.10.2017 17:08:00 By Team Oryoki Japan, japanisch kochen, Essen, Rezepte, Gericht, , Japankultur Rezepte

Echter Wasabi? Was steckt dahinter?

Die scharfe grüne Paste ist eine wichtige Zutat für Sushi und würzt viele andere Gerichte der japanischen Küche. Doch was bei uns aus der Tube kommt, ist oft nicht das, wofür es sich ausgibt. Warum das so ist und was Wasabi unverwechselbar macht, erfahren Sie bei uns.

Mehr lesen
27.09.2017 11:39:00 By Team Oryoki Wasabi, Wasabi Paste, Zutat, Wasser, Sushi, Zubereitung, Japan, Sauce, Japankultur Rezepte

Bento: Eine Box, unendliche Möglichkeiten

Was bei uns die Brotdose ist, ist in Japan das Bento: Eine Box gefüllt mit nahrhaften, abwechslungsreichen und gesunden Speisen. Die bunte und umweltfreundliche Alternative zu Fertiggerichten und Fast Food ist heute auf der ganzen Welt beliebt – zu recht. Lassen auch Sie sich vom Bento-Fieber anstecken.

Mehr lesen
02.08.2017 11:39:00 By Team Oryoki Bento, Bento Box, Box, Lachs, Maki, Nigiri, Inhalt, Japankultur Rezepte

Reis kochen auf die japanische Art

In der japanischen Küche ist Reis (Gohan) allgegenwärtig, gilt als gesund und tritt in den unterschiedlichsten Formen auf. Da ist es nicht verwunderlich, dass man in Japan diverse Arten seiner Zubereitung perfektioniert hat. Finden Sie heraus, wie Sie ganz leicht die beste Schale Reis für jede Gelegenheit zaubern.

Mehr lesen
24.07.2017 11:39:00 By Team Oryoki Rezept, Wasser, Reis, Reiskocher, , Rezepte

Ramen Rezept - leckeres Genusserlebnis

Einmal eine heiße Schüssel Ramen zu schlürfen ist ein Muss, wenn man Japan besucht. Wie viele überraschende Sorten es gibt, wo man das beste Ramen essen kann und wie man es leicht und lecker selbst machen kann, können Sie bei uns herausfinden.

Mehr lesen
14.07.2017 11:39:00 By Team Oryoki Ramen, Miso, Japan, Food, , Japankultur Rezepte

Tempura – Köstlichkeit im Teigmantel

Knusprig, aber nicht fettig: Obwohl in Teig gehüllt und frittiert, bricht Tempura dennoch nicht das gesunde Image der japanischen Küche. Nach Sushi und Teriyaki ist es das beliebteste Gericht Japans weltweit. Erfahren Sie die überraschende Herkunft dieser Spezialität, was sich eigentlich unter dem Teigmantel verbirgt und wie Sie es selbst genießen können.

Mehr lesen
29.05.2017 14:00:00 By Team Oryoki Tempura, Zutaten, Teig, Gemüse, Mehl, Wasser, Frittieren, Japan, Japankultur Rezepte

Sushi selber machen - leckere japanische Sushi Rezepte

Das Sushi erfreut sich hierzulande einer immer größeren Beliebtheit, was angesichts der vielfältigen Möglichkeiten der Zubereitung auch kein Wunder ist. Bei dem bekannten Gericht handelt es sich ursprünglich um eine Kombination aus mildgesäuertem Reis, rohem oder gegartem Fisch sowie verschiedenen Sorten an Gemüse.

Mehr lesen
19.04.2017 16:28:00 By Team Oryoki Sushi, Rezepte, Reis, Fisch, Lecker, Kochen, Lachs, Gemüse, Zubereitung, Japankultur Rezepte

Kobe Rind und was es so besonders macht

Kobe-Beef ist das teuerste und - nach der Meinung vieler - auch das beste Fleisch auf der Welt und stellt somit ein einzigartiges Luxusprodukt dar. Das aus Japan stammende Kobe Beef kommt von den kräftigen Wagyu-Rindern (Wagyū; 和牛; Wa-gyū= „japanisches Rind“). Geschlachtet werden vor allem kastrierte Bullen, Ochsen oder unberührte Kühe. Denn für die einzigartige Fetteinlagerung im Fleisch der Rinder ist unter anderem die Kastration der Kälber wichtig. 

Mehr lesen
19.04.2017 16:28:00 By Team Oryoki Kobe, Beef, Wagyu, Fleisch, Rind, Japankultur Rezepte

Reis - Kleines Korn mit großer Bedeutung

Bei dem Begriff „japanisches Essen“ kommt Ihnen vielleicht sofort Reis in den Sinn. Zu Recht: Tatsächlich scheint es Grundnahrungsmittel Nummer eins in der japanischen Küche zu sein, wo es Reis in vielen verschiedenen Sorten, Zubereitungsarten und Gerichten gibt. Die Ästhetik wird bei der Auswahl der Reissorten sehr geschätzt und das Getreide symbolisiert Stärke, Schönheit, sowie ein gesundes und glückliches Leben. Aber Reis ist nicht nur ein Lebensmittel, sondern seit über 3000 Jahren ein wichtiger Bestandteil der japanischen Kultur, die vom Reisanbau geprägt ist.

Mehr lesen

Sukiyaki Rezept - Japanischer Eintopf für gesellige Abende

Kennen Sie schon diese beliebte japanische Spezialität? Sukiyaki gehört zu den Eintopfgerichten (Nabemono) und wird in Japan ähnlich gegessen wie das bei uns bekannte Fondue. Es gehört unter anderem zu Neujahr auf den Festtisch – deshalb ist der Übergang zur kalten Jahreszeit die perfekte Gelegenheit, das Rezept für den wärmenden japanischen Eintopf zu probieren.

Mehr lesen
In absteigender Reihenfolge

22 Artikel