Hähnchenflügel in Negi-Sauce
Wenn es darum geht, einfache und dennoch köstliche Gerichte zuzubereiten, sind Rezepte mit wenigen, hochwertigen Zutaten oft die besten. Heute präsentieren wir ein Rezept, das durch seine Einfachheit besticht: Hähnchenflügel in Negi-Sauce, einem japanischen Rezept von Yuka Yamaguchi. Diese Frühlingszwiebel- oder Lauchsauce, auch als Negi-Sauce bekannt, verleiht den knusprigen Hähnchenflügeln ein aromatisches und intensives Geschmacksprofil.
Die Kombination aus gegrillten Hähnchenflügeln und der Frühlingszwiebelsauce ist perfekt, um sie als herzhaftes Gericht oder als köstlicher Snack zu einem erfrischenden Getränk serviert zu werden. Das Rezept nutzt die Vorteile des japanischen Gusseisens, um die Zutaten schnell und gleichmäßig zu garen. Es ist ein einfaches, aber geschmacklich beeindruckendes Gericht.
Was sind Negi?
Negi (ネギ) umfassen verschiedene Sorten von langen, dünnen Zwiebeln, ähnlich der bei uns in Europa bekannten Frühlingszwiebeln oder auch Lauch. Der weiße Teil schmeckt im rohen Zustand scharf und nach Zwiebel, im gekochten Zustand werden Negi etwas milder und süßer im Geschmack. Sie finden in vielen japanischen Gerichten ihren Platz – von Gewürzen über gegrillte Speisen bis hin zu Eintöpfen, Pfannengerichten und Suppen.
Wir verwenden in unserem Rezept Lauch - ob Sie sich für Frühlingszwiebeln, Lauch oder eine Negi Sorte entscheiden bleibt Ihrem Geschmack überlassen.
Typisch japanisch - die Negi-Sauce
Diese einfache Sauce spiegelt die japanische Philosophie wider, mit einfachen Zutaten komplexe und tiefgründige Geschmacksprofile zu schaffen. Sie ist in vielen Haushalten und Restaurants in Japan ein Grundbestandteil, insbesondere wegen ihrer Fähigkeit, den natürlichen Geschmack von Gerichten hervorzuheben, ohne sie zu überdecken. Die Negi-Sauce ist ein Ausdruck der japanischen Küche, die Einfachheit mit Tiefe und Komplexität verbindet. Sie wird nicht nur wegen ihres Geschmacks, sondern auch wegen ihrer Vielseitigkeit geschätzt. Ob in einem traditionellen oder modernen Gericht, sie bringt immer ein Stück authentische japanische Küche auf den Tisch.
Grillpfanne Yakiyaki Pocchari von OIGEN
Die Yakiyaki Pocchari Grillpfanne von OIGEN aus japanischem Gusseisen ist das ideale Werkzeug für die Zubereitung von Hähnchenflügeln mit Negi-Sauce. Dank ihrer einzigartigen Eigenschaften hebt diese Pfanne das einfache Gericht auf ein neues Niveau.
Der geschnittene Lauch wird direkt auf den Boden der Pfanne gelegt, bevor die Hähnchenflügel darauf platziert werden. Hier spielt das Gusseisen seine Stärken aus: Es sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Hitze, sodass der Lauch langsam bräunt und seine süßen, aromatischen Noten entfaltet, während er gleichzeitig die Hähnchenflügel sanft dämpft und aromatisiert. Danach wird die Pfanne einfach in einen Ofen mit Grillfunktion gestellt, um das Fleisch gleichmäßig zu garen und den Lauch perfekt zu karamellisieren.
Durch die hohe Wärmespeicherfähigkeit der Pfanne bleibt deren Temperatur auch im Ofen konstant, was für ein gleichmäßiges Garen sorgt. Die natürliche Antihaftbeschichtung der Grillpfanne, verstärkt durch die patentierte Naked-Finish Veredelung, verhindert ein Anhaften und erleichtert die Reinigung nach dem Kochen.
Dank des abnehmbaren Griffs und des stilvollen Abstellbretts kann die Pfanne direkt vom Ofen auf den Tisch gestellt werden. Das Gusseisen hält das Gericht lange warm, sodass die Aromen genossen werden können, bevor das Essen erkaltet.
Hähnchenflügel in Negi-Sauce
von Yuka Yamaguchi
3
Hähnchenflügel
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1
Lauch
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1TL
Sesamöl
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etwas
Salz
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etwas
Pfeffer
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etwas
Zitrone
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Wenn Sie dieses Rezept gerne ohne Fleisch zubereiten möchten ersetzen Sie die Hähnchenflügel durch Räuchertofu, den Sie in etwas dickere Scheiben schneiden.
Wir wünschen Guten Appetit! (O shokuji o o tanoshimi kudasai)