Japanische Pancakes - super fluffig und lecker
Japan und seine Spezialisierung
Wer in den Straßen Japans unterwegs ist, wird bereits jene traditionellen Restaurants entdeckt haben, welche sich voll und ganz auf japanische Gerichte spezialisiert haben. Neben Geschäften die sich auf ausschließlich Teppanyaki-Gerichte, Udon oder Ramen spezialisiert haben, gibt es auch Restaurants, in denen sich voll und ganz auf fluffige Soufflé-Pancakes fokussiert wurde. Die Pfannkuchen-Kultur in Japan ist groß und im ganzen Land gibt es Cafés, welche ihren Gästen eine vielfältige Auswahl an Pfannkuchen anbieten.
Bei der Zubereitung der perfekten, japanischen Soufflé Pancakes kommt es dabei auf die richtige Technik an. Anstatt den Teig flach in einer Pfanne zu verteilen, werden mit einem Spitzbeutel kleine Teigtürme gebaut. So werden die japanischen Pfannkuchen schön hoch und fluffig. Dabei ist es wichtig, dass die verwendete Pfanne eine Antihaftbeschichtung oder Patina aufweist, damit die Pfannkuchen nicht am Pfannenboden kleben bleiben. Und damit die Teiglinge im Dampf garen können und perfekt luftig werden, wird ein passender Deckel benötigt.
Rezept für japanische Fluffy Pancakes
2
Eigelb
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3
Eiweiß
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30g
Mehl
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40g
Zucker
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20ml
Vollmilch
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10ml
Pflanzenöl und Öl oder Butter für die Pfanne
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1TL
Vanilleextrakt
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3 Esslöffel
Wasser
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1 Prise
Salz
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1/2TL
Backpulver
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ein paar Tropfen
Zitronensaft
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bei Bedarf etwas Butter, Ahornsirup, Puderzucker oder (Blau-)Beeren, frische Früchte
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