Japanisches Gemüse - Yasai Itame
Yasai Itame 野菜炒め - gebratenes Gemüse- bedeutet wörtlich übersetzt „Pfannengerührtes“. In Japan, dem Land des Sushis, denkt man bei traditionellen Gerichten meist zuerst an Reis und Fisch. Gebratenes Gemüse gehört allerdings zu den meist zubereiteten Mahlzeiten unter Einheimischen. Für Yasai Itame besteht die Zubereitung aus unterschiedlichem frischem Gemüse, welches gerade in der Küche vorrätig ist. Daher existieren unzählige Rezept-Variationen und alles was schmeckt ist erlaubt.
Gemüse braten in einer Wok Gusseisen-Pfanne
Tradionell japanisch ist das Braten von Gemüse in einer Wok-Pfanne, in welchem die Zutaten trotz hoher Temperaturen schonend und gleichmäßig gegart werden. Wichtig bei der Zubereitung von Yasai Itame ist das Zuschneiden von Gemüse in gleichgroße Stücke, um eine gleichmäßige Garung zu erhalten. Darüber hinaus sollte das Gemüse nur kurz gebraten werden, damit es schön knackig bleibt. Um eine vollwertige Mahlzeit zu erhalten, kann in Scheiben geschnittenes Schweinefleisch, Hühnchenfleisch oder Rindfleisch in die japanische Gemüsepfanne untergerührt werden, welches vorher in Marinade eingelegt wurde. Alternativ zum Wok wird in Japan zum Kochen von Gemüse-Gerichten übrigens eine Gusseisenpfanne verwendet.
Japanisches Gemüse - Yasai Itame
400g
Schweinefleisch
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1 Hand voll
Bohnen
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1
Möhre
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1
Zwiebel
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1/4
Chinakohl
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2cm
Ingwer
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2-3 EL
Sesamöl
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2
Frühlingszwiebeln
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2
Knoblauchzehen
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etwas
Salz, Pfeffer
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ca. 150ml
Sojasauce zum Einlegen und Abschmecken
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etwas
Sesam zum Garnieren
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Paprika, Brokkoli, Mungobohnenkeimlinge, Sojasprossen, grüner Spargel können ebenfalls nach Bedarf/Geschmack verwendet werden
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1 Tasse
Reis pro Person bei Bedarf
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