Shōgayaki - Rezept für japanisches Schweinefleisch mit Ingwer
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Shogayaki Rezept RezeptDas Rezept für Shōgayaki ist ein echter japanischer Klassiker, der häufig ein Bestandteil aufwendiger Menüs mit mehreren Gängen ist. Dieses Gericht ist recht einfach zuzubereiten und schmeckt durch die verwendeten exotischen Gewürze sehr lecker. Das Schweinefleisch sollte von guter Qualität sein. Am besten eignet sich Fleisch von Wollschweinen, aber auch Bio-Fleisch oder magere Stücke können zu diesem Gericht verwendet werden. Das Rezept lässt sich schnell nachkochen.
Buta no shōgayaki
400g
Schweinefleisch
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2 EL
Mehl
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1 EL
frischer Ingwersaft (dazu frische Ingwerknollen reiben und den Saft auffangen)
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2 EL
Sojasauce
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2 EL
Sake
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2 EL
Mirin (japanische Würzsauce)
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1 TL
Zucker
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2 EL
Öl (vorzugsweise Rapsöl oder Olivenöl)
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schwarzer Pfeffer
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zum Garnieren eine Frühlingszwiebel, frische Kräuter oder feine Algenstreifen
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Beilage zubereiten
Als Beilage zu diesem Rezept wird traditionell Reis gereicht. Er kann in einem Reiskocher in kurzer Zeit zubereitet werden. Ansonsten geht Quellreis sehr schnell und einfach zu kochen: 1 Tasse Reis wird mit 1,5 Tassen Wasser und einer Prise Salz angesetzt und kurz aufgekocht. Danach wird der Reis ca. 10 Minuten bei kleiner Temperatur und geschlossenem Topfdeckel weitergekocht. Bei abgeschaltetem Herd noch etwas ziehen lassen und fertig ist die Beilage.
Shōgayaki stilvoll servieren
Gebratenes Schweinefleisch mit Ingwer passt als japanisches Rezept ideal zu Reis und Krautsalat. Es gewinnt und eine Garnierung mit Algenstreifen, feinen Ringen von Frühlingszwiebeln oder Kräutern in optischer und geschmacklicher Hinsicht. Besonders stilvoll sieht es auf japanischem Geschirr angerichtet aus. Guten Appetit!