Typisch japanisch: eingelegter Rettich
Die goldgelbe Delikatesse
Eingelegter Rettich auf japanische Art
500g
Rettich (vorzugsweise Daikon-Rettich)
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30g
Senfkörner
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150g
Zucker
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20g
Salz
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50g
Ingwer
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150ml
Reisessig (weißer Essig)
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150ml
Apfelessig
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300ml
Wasser
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1
frische Chilischote nach Bedarf
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1TL
gemahlener Kurkuma für die Farbe
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Variante 2 - die schnelle Variante
Folgen Sie den Schritten 1-3 nach obiger Anleitung. Füllen Sie dann die Rettich-Stücke in Einmachgläser und warten Sie, bis der Sud vollständig abgekühlt ist. Erst dann befüllen Sie die Einmachgläser mit dem Sud. Stellen Sie die Gläser in den Kühlschrank und lassen Sie sie für 2 Tage durchziehen. Der Rettich kann als Beilage zu Grillfleisch, für Salate, oder als Sushi-Einlage verwendet werden. Guten Appetit!
Tipp: Die Grundlage für eingelegter Rettich bildet immer Reisessig (weißer Essig) und Zucker. Die restlichen Zutaten können je nach Geschmack variieren. Das bedeutet, dass auch Lorbeerblätter, Wacholder, Dill, Pfefferkörner oder andere Gewürze in den Sud hinzugefügt werden können.