Zimt ist bei jedem Wetter ein Genuss. Aber wussten Sie, dass man das Gewürz nicht nur essen, sondern auch darin laufen kann? Hier erfahren Sie, warum das eine gute Idee ist - auch im Sommer.
Flauschiges Fell, eingerollter Schwanz und spitze Ohren: nicht nur das haben japanische Hunderassen gemeinsam. Trotzdem ist jede Rasse unterschiedlich und hat ihre eigene Geschichte zu erzählen. Wir erzählen, wie man sie unterscheidet und welche am besten zu Ihnen passt.
Auch wenn Buddhismus in jüngerer Zeit – besonders in der Form des Zen – auch bei uns im Westen angekommen ist, erscheint dieses Thema für viele dennoch fremdartig und sonderbar. Wer ist Buddha? Was hat Zen mit Fröschen zu tun? Und wie erlangt man eigentlich Erleuchtung? Unsere kleine Einführung hilft, zu begreifen, dass Zen-Buddhismus eigentlich gar nicht so schwer zu erfahren ist.
Tabuthema? Nicht in Japan. Während bei uns das WC schlicht seinen Zweck erfüllt, wird es in Japan zum besonderen Erlebnis – oder zur Herausforderung.
Japanischer Tee braucht bekanntlich Sorgfalt bei der Zubereitung: Wassertemperatur, Menge der Teeblätter, Ziehzeit – das alles spielt eine Rolle für den perfekten Tee-Genuss. Aber wussten Sie, dass man japanischen Tee auch kalt aufgießen und trinken kann? Im Handumdrehen wird daraus ein erfrischendes und wohltuendes Sommer-Getränk: unser Geheimtipp für die warme Jahreszeit.
Diskretion, bitte: Die Trennwand ist aus dem japanischen Innendesign nicht wegzudenken. Die faltbaren Raumteiler können dabei so gut wie alles sein: Von Dekoration über Kleiderschrank bis hin zum politischen Instrument.
Die Kulturhauptstadt Japans gehört zu den beliebtesten Reisezielen in Fernost – und hat doch ihren traditionellen Charme behalten. Warum sich ein Besuch zu jeder Jahreszeit lohnt und welche Facetten das berühmte Kyoto in Japan hat, erfahren Sie in unserem Reise-Artikel.
Schlafen wie in Japan: Das geht nur auf einem Futon richtig authentisch. Machen Sie es sich bequem und lassen Sie sich überraschen, was die japanische Matratze alles kann und warum sie auch bei uns so beliebt ist.
Der richtige Tempurateig macht das Gericht zum leckeren Genuss. Tempura gehört zu den beliebtesten Gerichten der japanischen Küche. Während man im Restaurant ordentlich dafür zahlen muss, lässt sich diese Köstlichkeit auch zu Hause zubereiten. Das geht einfacher und schneller, als man denkt – es kommt bloß auf den richtigen Teig an.
Delikatesse oder eklig? Jeder, der in Japan unterwegs ist, stolpert früher oder später über eines der seltsamsten Gerichte, die das Land der aufgehenden Sonne zu bieten hat. Auch wenn es nicht jedermanns Sache ist: Probieren schadet nicht!
-
In Zimtlatschen durch den Sommer
22. Aug 2019
-
Japanische Hunderassen von Akita bis Tosa
16. Jul 2019
-
Zen-Buddhismus verstehen
14. Jun 2019
-
Die Kuriosität der japanischen Toilette
13. Jun 2019
-
Mizudashi: Cold Brew Tea auf Japanisch
20. May 2019