Damastmesser Ginga Nakiri 165, ZA-18
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Damastmesser Ginga Nakiri 165, ZA-18

  • Artikelnummer: 080248
Das edle Ginga Nakiri Gemüsemesser hat neben der tollen Optik eine weitere Besonderheit zu bieten: Der Schneidkern ist aus dem ZA-18 Edelstahl von Aichi Steel geschmiedet, die Aichi-Antwort auf den berühmten VG-10 Stahl von Hitachi. ZA-18 unterscheidet sich vom VG-10 durch etwas mehr Chrom und einem höheren Kohlenstoffanteil. So kann der Stahl um 1-3 HRC härter geschmiedet werden. Die Damastlagen führen zu einem sehr schönen Muster auf der Klinge, die Schärfe ist sehr hoch, die Verschleißfestigkeit überdurchschnittlich, selbst für japanische Messerstähle. Das Messer ist ausgewogen und liegt perfekt in der Hand.

Marke: SAKAI TAKAYUKI
Material: Schneidlage ZA-18, Edelstahl, 45 Lagen
Klingenlänge: ca. 165 mm
Anschliff: V-Schliff, beidseitig
Härte der Schneide: ca. 62 HRC
Griff: Wenge
Gewicht: ca. 140 g
Made in Japan
Gemüse Icon Gemüse
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