Facebook Tracking Pixel

Speichere den Shop als Home-Icon: Einfach auf Als Home-Icon speichern tippen und "Zum Home-Bildschirm" hinzufügen.

WARENKORB
0,00 €
Warenkorb0Artikel

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Product was successfully added to your shopping cart.

Damastmesser NON Gyuto 230

Damastmesser NON Gyuto 230

345,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

(Auf Lager)

Damastmesser NON Gyuto 230
Damastmesser NON Gyuto 230 Damastmesser NON Gyuto 230 Damastmesser NON Gyuto 230 Damastmesser NON Gyuto 230 Damastmesser NON Gyuto 230 Damastmesser NON Gyuto 230 Damastmesser NON Gyuto 230 Damastmesser NON Gyuto 230

Damastmesser NON Gyuto 230

Artikel-Nr.: 080173

✎ Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Das beeindruckende Chefmesser hat eine Klingenlänge von ca. 230 mm. Für größere Stücke von Fisch, Fleisch und Gemüse ist das Gyuto der Serie NON hervorragend geeignet, egal ob Sie Filieren, Parieren oder mit dem Wiegeschnitt arbeiten. Das Messer ist sehr gut ausbalanciert, der Stahl unempfindlich, das Hammering hat einen spürbaren Effekt und der Griff aus echter Eiche liegt sehr gut in der Hand. Trotz der recht langen Klinge können auch Köche, die selbst keine Riesen sind, das Messer sicher führen.

Manufaktur: Jikko Cutlery
Material: Schneidlage VG-10, Edelstahl
Klingenlänge: ca. 230 mm
Anschliff: V-Schliff, beidseitig
Härte der Schneide: ca. 61 HRC
Griff: Vollholz Eiche, eckig
Gewicht: ca. 167 g
Made in Japan

345,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Versandhinweis in aktueller Situation:

Standardversand: 1 - 3 Werktage | DPD, DHL

Expressversand: Nächster Werktag bei Bestellung bis 12:00 (Mo - Do) | DHL Express

Verfügbarkeit: Sofort (Auf Lager)

Messer Symbol

Schleifservice

Damastmesser NON Gyuto 230 is available for purchase in increments of 1
Artikel merken

Produktdetails für "Damastmesser NON Gyuto 230"


Jikko Cutlery, gegründet 1883/1901, Firmensitz in Sakai, Präfektur Osaka.
Jikko Cutlery ist darauf spezialisiert Sakai-Messer, die eine mehr als 600-jährige Tradition haben, von Hand zu fertigen. Vom Schmieden des Stahls, Schleifen der Rohform bis zur Endbearbeitung werden alle Arbeiten für die Minako-Messer in Eigenregie erledigt. Auch wenn die Sakai Messer von Hand hergestellt werden und damit kleine Unterschiede bestehen, fallen die Produkte durch eine sehr sorgfältige Verarbeitung und die hochwertigen Materialien auf. Die Schmiede wird in vierter Generation von Toshiyuki Minamitsu geleitet. In den Anfängen wurden ausschließlich Messer für professionelle Köche hergestellt. Die Zusammenarbeit mit den Profiköchen war von Beginn an sehr intensiv. Jikko hat über die lange Zeit mehr als 100.000 Wünsche und Anregungen von Köchen gesammelt und in die Weiterentwicklung der Produkte einfließen lassen. Erst seit einigen Jahren verkauft Jikko die Messer auch an private Interessenten. Hierzu wurden auch eigene Geschäfte in Japan gegründet. Schnell ist die Zahl der begeisterten Kunden gewachsen. Die Philosophie von Jikko ist überzeugend: Wir haben Spaß an harter Arbeit, die beim Kochen ein Lächeln auf das Gesicht der Kunden zaubert.

Messerserie Damast NON
Diese Damastmesser haben eine Klinge aus dem beliebten Edelstahl VG-10 als Schneidlage, die von Damaststahl umhüllt ist. Der obere Teil der Klinge ist mit einem schönen und nützlichen Hammering ausgestattet. Im unteren Teil verlaufen die schönen Linien des Damaststahls. Die zweiseitig geschliffene Klinge – für Rechts- und Linkshänder – wurde zum Abschluss poliert. Außergewöhnlich ist der Griff aus Eichenholz, der hervorragend in der Hand liegt und zur Klinge hin leicht abgeflacht ist.

Verwendungshinweis
Nach der Verwendung bitte von Hand mit heißem Wasser waschen. Falls nötig etwas neutrales Spülmittel einsetzen. Das Messer darf auf keinen Fall in die Spülmaschine. Nach der Reinigung gut abtrocknen. Bitte das Messer von Kindern fernhalten. Diese Messer sind äußerst scharf, bitte seien Sie vorsichtig. Japanische Kochmesser bestehen aus sehr harten Stählen und werden dünner als europäische Messer geschmiedet. Bitte achten Sie darauf, dass keine unnötigen Kräfte – insbesondere keine Hebelkräfte – auf die Klinge wirken, da es sonst zu Ausbrüchen in der Klinge kommen kann. Diese müssten ggf. durch einen Spezialisten herausgeschliffen werden. Hebelkräfte treten oft auf, wenn tiefgefrorenes Schnittgut oder Schnittgut mit Knochen geschnitten werden. Gefrorenes kühlt die Klinge stark aus, was Ausbrüche fördern kann. Das Messer sollte grundsätzlich gerade und schneidend geführt werden, ohne großen Druck. Um die Schärfe zu erhalten, sollte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen geschnitten werden. Zum Nachschärfen auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden. Empfohlen werden Wasserschleifsteine (Körnung: 800 bis 1000 für Vorschliff, 3000 oder deutlich mehr für den Feinschliff)

Alle Produkte sind Unikate, leichte Abweichungen von der Abbildung sind deshalb möglich

Messer-Typ:

Gyuto, Chefmesser, Allzweckmesser

Serie

Damast NON

Schmiede

Jikko Cutlery

Verarbeitung

Von Hand geschmiedet und geschliffen

Materialien

VG-10, Edelstahl, sehr rostressistent
Griff: Eichenholz

Klingenhärte ca.

60 - 62 HRC

Anschliff

Ryo-ba (beidseitig)

Maße ca.

Klingenlänge: 230 mm
Klingenhöhe: 50 mm
Klingenstärke: 2,0 - 0,4 mm
Griff: 130 mm
Gewicht: 170 g

Pflege

Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen. Griff ggf. ölen
  1. Schreiben Sie die erste Kundenbewertung für "Damastmesser NON Gyuto 230"

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Wie bewerten Sie diesen Artikel (1 - 5 Sterne)? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Zufriedenheit

Messer schärfen lassen – Der Oryoki Schleifservice

Wir liefern generell mit jeder Bestellung eine Schleifanleitung zum selbst schärfen mit aus. Das Schleifen benötigt zwar etwas Routine, allerdings ist es mit unseren Tipps auch relativ schnell erlernbar. Sofern das richtige Schleifzubehör verwendet wird, ist der Schleifwinkel beim Schleifen das Wichtigste. Falls Sie Ihre Messer professionell schleifen lassen möchten, bieten wir Ihnen gemeinsam mit unserem Partner Kaphingst einen Profi-Schleifservice. Ihre Messer werden dort schnell und professionell von erfahrenen Messerschleifern auf japanischen Wassersteinen nachgeschärft.

Mehr Informationen zum Oryoki Schleifservice »

DAZU PASSENDE ARTIKEL