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Damastmesser NON Sujihiki 230

Damastmesser NON Sujihiki 230

325,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Damastmesser NON Sujihiki 230
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Damastmesser NON Sujihiki 230

Artikel-Nr.: 080174

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Zweiseitig geschliffen heißen diese Messer Sujihiki, einseitig geschliffen Yanagiba. In beiden Fällen ist es ein hervorragendes Messer für Sushi und Sashimi, für Filetieraufgaben und um feine Scheiben Schinken zu schneiden. Das Suhihiki der Serie NON von Jiiko ist sehr gut ausbalanciert, der Stahl unempfindlich, das Hammering hat einen spürbaren Effekt und der Griff aus echter Eiche liegt sehr gut in der Hand. Durch den sehr flachen V-Schliff gleiten die Klingen mühelos und ohne Kraftaufwand durch Fisch, Fleisch und weiches Gemüse. Ein Hochgenuss.
Manufaktur: Jikko Cutlery

Material: Schneidlage VG-10, Edelstahl
Klingenlänge: ca. 235 mm
Anschliff: V-Schliff, beidseitig
Härte der Schneide: ca. 61 HRC
Griff: Vollholz Eiche, eckig
Gewicht: ca. 140 g
Made in Japan

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Produktdetails für "Damastmesser NON Sujihiki 230"


Jikko Cutlery, gegründet 1883/1901, Firmensitz in Sakai, Präfektur Osaka.
Jikko Cutlery ist darauf spezialisiert Sakai-Messer, die eine mehr als 600-jährige Tradition haben, von Hand zu fertigen. Vom Schmieden des Stahls, Schleifen der Rohform bis zur Endbearbeitung werden alle Arbeiten für die Minako-Messer in Eigenregie erledigt. Auch wenn die Sakai Messer von Hand hergestellt werden und damit kleine Unterschiede bestehen, fallen die Produkte durch eine sehr sorgfältige Verarbeitung und die hochwertigen Materialien auf. Die Schmiede wird in vierter Generation von Toshiyuki Minamitsu geleitet. In den Anfängen wurden ausschließlich Messer für professionelle Köche hergestellt. Die Zusammenarbeit mit den Profiköchen war von Beginn an sehr intensiv. Jikko hat über die lange Zeit mehr als 100.000 Wünsche und Anregungen von Köchen gesammelt und in die Weiterentwicklung der Produkte einfließen lassen. Erst seit einigen Jahren verkauft Jikko die Messer auch an private Interessenten. Hierzu wurden auch eigene Geschäfte in Japan gegründet. Schnell ist die Zahl der begeisterten Kunden gewachsen. Die Philosophie von Jikko ist überzeugend: Wir haben Spaß an harter Arbeit, die beim Kochen ein Lächeln auf das Gesicht der Kunden zaubert.

Messerserie Damast NON
Diese Damastmesser haben eine Klinge aus dem beliebten Edelstahl VG-10 als Schneidlage, die von Damaststahl umhüllt ist. Der obere Teil der Klinge ist mit einem schönen und nützlichen Hammering ausgestattet. Im unteren Teil verlaufen die schönen Linien des Damaststahls. Die zweiseitig geschliffene Klinge – für Rechts- und Linkshänder – wurde zum Abschluss poliert. Außergewöhnlich ist der Griff aus Eichenholz, der hervorragend in der Hand liegt und zur Klinge hin leicht abgeflacht ist.

Verwendungshinweis
Nach der Verwendung bitte von Hand mit heißem Wasser waschen. Falls nötig etwas neutrales Spülmittel einsetzen. Das Messer darf auf keinen Fall in die Spülmaschine. Nach der Reinigung gut abtrocknen. Bitte das Messer von Kindern fernhalten. Diese Messer sind äußerst scharf, bitte seien Sie vorsichtig. Japanische Kochmesser bestehen aus sehr harten Stählen und werden dünner als europäische Messer geschmiedet. Bitte achten Sie darauf, dass keine unnötigen Kräfte – insbesondere keine Hebelkräfte – auf die Klinge wirken, da es sonst zu Ausbrüchen in der Klinge kommen kann. Diese müssten ggf. durch einen Spezialisten herausgeschliffen werden. Hebelkräfte treten oft auf, wenn tiefgefrorenes Schnittgut oder Schnittgut mit Knochen geschnitten werden. Gefrorenes kühlt die Klinge stark aus, was Ausbrüche fördern kann. Das Messer sollte grundsätzlich gerade und schneidend geführt werden, ohne großen Druck. Um die Schärfe zu erhalten, sollte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen geschnitten werden. Zum Nachschärfen auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden. Empfohlen werden Wasserschleifsteine (Körnung: 800 bis 1000 für Vorschliff, 3000 oder deutlich mehr für den Feinschliff)

Alle Produkte sind Unikate, leichte Abweichungen von der Abbildung sind deshalb möglich

Messer-Typ:

Sushimesser, Sashimimesser

Serie

Damast NON

Schmiede

Jikko Cutlery

Verarbeitung

Von Hand geschmiedet und geschliffen

Materialien

VG-10, Edelstahl, sehr rostressistent
Griff: Eichenholz

Klingenhärte ca.

60 - 62 HRC

Anschliff

Ryo-ba (beidseitig)

Maße ca.

Klingenlänge: 240 mm
Klingenhöhe: 35 mm
Klingenstärke: 2,0 - 0,4 mm
Griff: 130 mm
Gewicht: 140 g

Pflege

Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen. Griff ggf. ölen
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