Produktdetails für "Genmaicha Yukihime Bio, Japan"
Original japanischer Bio-Genmaicha Yukihime
Ein besonderes Geschmackserlebnis unter den Grünen Tees bietet der Genmaicha. Diese äußerst verträgliche, wärmende und beruhigende Tee-Sorte besteht aus Sencha und braunem Reis. Bei unserem Bio-Genmaicha wird natürlich sowohl der Tee wie auch der Reis streng nach biologischen Prinzipien angebaut. Um das leicht an Kaffee erinnernde Röstaroma zu erzielen, ist der Bio-Reis geröstet und gepufft. Der Sencha unseres Genmaicha Yukihime stammt aus dem renommierten, kleinen aber hoch-feinen Anbaugebiet Yame in der Präfektur Fukuoka auf der subtropischen Insel Kyushu im Süden Japans. Der kleine Teegarten produziert auf fruchtbarem Vulkanboden feinsten Sencha auf einem Qualitätsniveau, das den Vergleich mit den edelsten Gyokuro nicht zu scheuen braucht. Yame ist bekannt für seine gesunde, teilweise fast unberührte Natur und das hervorragende Wasser.
Wie schmeckt der Bio-Genmaicha Yukihime
Sencha gehört zu kräftigen, vollmundigen Tees. Als Genmaicha zeigt er jedoch eine angenehme Milde. Die feinen Röstaromen erinnern etwas an Kaffee und unterstreichen sehr harmonisch den typischen edel-bitter Geschmack mit feiner Süße des Senchas. Ein wärmender Genuss für den Abend, aber auch als Tee nach dem Essen sehr zu empfehlen.
Bio-Genmaicha Yukihime und Ihre Gesundheit
Sencha zeichnet sich durch seine sehr ausgewogene gesundheitsfördernde Wirkung aus. Seine wertvollen Inhaltsstoffe stehen in einem gesunden, ausbalancierten Verhältnis zur Verfügung. Der Genmaicha bietet, durch die Zugabe von Reis, in der Summe weniger der Tee-Inhaltsstoffe. Was ihn noch bekömmlicher als den reinen Tee macht. Der Koffein und Theanin Gehalt ist reduziert, so dass Genamaicha gerne am Abend und, auf Grund seiner wärmenden Wirkung, besonders an kalten Winterabenden getrunken wird. Der Genamaicha Yukihime wirkt beruhigend, fördert sanft Stoffwechsel- und Darmfunktionen, kann stabilisierend auf Herz-Kreislauf wirken.
Grüner Tee aus Japan von kleinen Bio-Teegärten
Unser Premium-Tee aus Japan stammt ausschließlich von kleinen Teegärten mit ökologischen Anbaumethonen. Die Erntemengen sind bedingt durch die Anbaumethode relativ klein, was den Tees eine gewisse Exklusivität gibt. Die sorgfältige Ernte erfolgt mit viel Handarbeit, großer Sorgfalt und äußerst gewissenhaft. Alle Pflückungen werden fachmännisch geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel kochen, am besten ein Kessel von Iwachu, und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) nach Vorschrift zubereiten.
Bio-Zertifiziert: DE-ÖK0-039, Japanische Landwirtschaft
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl, dunkel und trocken lagern. So behält er sein einmaliges Aroma. Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.