Produktdetails für "Genmaicha Yuwaku, Bio, Premium"
Genmaicha Yuwaku mit Sencha Kabuse Kirifuda
Unser Sencha Kabuse Kirifuda ist uns auf der Suche nach dem besten Sencha Japans begegnet - wir haben keinen besseren Sencha gefunden. Er kommt von der Südinsel Japans Kyushu, genauer aus der Umgebung von Kirishima in der Präfektur Kagoshima. Vulkanerde ist es, die zusammen mit dem subtropischen Klima, den viele Sonnenstunden aber auch dem Nebel die besonderen Bedingungen ausmachen, die so einen herrlichen Tee hervorbringen können, wie diesen Sencha. Hier wachsen im kleinen Bio-Teegarten die Cultivare unseres Sencha: Yabukita, Okumidori und Okuyutaka. Die edle Auswahl von Cultivaren, die Beschränkung auf die feinsten, zartesten Teeblätter und Knospen der ersten Ernte und die sorgfältige und aufwändige Verarbeitung verschaffen dem Sencha Kabuse Kirifuda den Spitzenplatz der Senchas. Unser Genmaicha Yuwaku hat also einen Spitzen-Sencha zur Grundlage. In Kombination mit dem Bio-Röstreis entsteht ein Genmaicha, der für Genmaicha-Liebhaber ein Favorit sein darf.
Wie schmeckt der Genmaicha Yuwaku
Zwei Geschmackswelten bilden ein harmonisches Paar. Der Geschmack des Sencha ist voller Umami - herrlich. Untermalt wird das Umami mit einem feinen, milden Aroma und einer ausgewogenen, frischen Süße. Bitterkeit und Adstringenz sind dem Sencha Kirifuda fremd, er liefert die frischen Noten und den vollen Körper für den Genmaicha. Der Röstreis domminiert erst einmal die Nase, liefert gekonnt seine Röstaromen zum harmonischen Duett. So wird der Genmaicha zu einem vielschichtigen Geschmackslieferanten für Teepausen, schöne Abende und als Begleiter für gutes Essen. Um in den vollen Genuss dieser feinen Tees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel aus Gusseisen kochen - achten Sie Ihrer Gesundheit zuliebe auf die Qualität - und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton oder Gusseisen (Kyusu) zubereiten.
Bio Genmaicha Yuwaku und Ihre Gesundheit
Reis ist gesund, allerdings ist er bei diesem Tee hauptsächlich Geschmacksträger. Der Sencha Kirifuda liefert auch beim Genmaicha, wertvolle, wasserlösliche Inhaltsstoffe, Schon allgemein gelten die hochwertigen Sencha als beste Sorte hinsichtlich ihrer generellen gesundheitlichen Wirkung. Der biologisch korrekt und kontrolliert angebaute Bio-Sencha Kabuse Kirifuda verfügt über einen hohen Anteil an Catechine und Antioxidantien. Durch die Beschattung werden vor allem Aminosäuren, Fettsäuren und das Chlorophyll sowie verschiedene Mineralstoffe angereichert, die auch für den exklusiven Geschmack sorgen. L-Theanin wirkt anregend, im Genmaicha allerdings durch den geringeren Tee-Anteil, sehr milde. Was die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe angeht, ist Sencha unter allen Tee-Sorten am ausgewogensten bestückt, daher die breite Wirkung: Stoffwechsel, Herz-Kreislauf, Darmfunktionen und auch die Gedächtnisleistung können spürbar profitieren. Aber auch entzündungshemmend wirkt dieser hervorragende Grüntee.
Bio-Zertifikat: JP-BIO-005 Japanische Landwirtschaft
Shop: DE-BW-039-05768-BC
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl, dunkel und trocken lagern. So behält er sein einmaliges Aroma. Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.