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Chefmesser Gyuto 195 Battleship

Chefmesser Gyuto 195 Battleship

249,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Chefmesser Gyuto 195 Battleship
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Chefmesser Gyuto 195 Battleship

Artikel-Nr.: 080062

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Das Kochmesser Gyuto ist für viele Aufgaben konzipiert, die sich in Form von größeren Gemüse-, Fisch- und Fleischstücken stellen. Mit seiner Klingenlänge von 195 mm und der berühmten japanischen Schärfe ist das Gyuto Battleship eine ausgesprochen vielseitige Version in der Gattung der Chefmesser. Das Shibata R-2 Battleship Gyuto 195 ist ein relativ neues Klingendesign aus der Schmiede des kreativen Messermachers Takayuki Shibata. Seine Messer haben eine Spitze im Tanto-Stil, die vom Bug des ersten eisernen Kampfschiffs der japanischen Marine namens Kotetsu (wörtliche Übersetzung von eisern) inspiriert war.

Auch dieses neue Messer hat die klassische, umgekehrte Kurzschwertspitze, jedoch mit einem ausgeprägteren Winkel und einer ausgeprägteren Spitze. Das Messer besteht aus R-2-Edelstahl, der im San-Mai-Stil hammergeschmiedet wurde und eine weichere Außenschicht aus rostfreiem Stahl aufweist. Das Klingengesicht erhält ein subtiles Haarlinienfinish und handgraviertes Kanji. Das Kantenprofil hat über fast die gesamte Länge einen leichten Bauch. Das Battleship 195 meistert reguläre Bearbeitungsaufgaben wie auch feine Detailarbeiten meisterlich.

Der traditionelle Griff besteht aus Rosenholz und schwarzem Pakkaholz (Zwinge), womit das Messer nicht nur sehr gut aussieht, sondern vor allem perfekt in der Hand liegt und sich für den täglichen Gebrauch empfiehlt. Durch den sehr flachen V-Schliff gleiten die Klingen mühelos und ohne Kraftaufwand durch Fleisch, Fisch, Tomaten und Gemüse. Ein Hochgenuss.

Geliefert werden die Messer in einem schönen schwarzen Geschenkkarton.

Manufaktur: Shibata knives
Material: Schneidlage R2 Pulverstahl, Außenhaut rostfrei
Klingenlänge: ca. 195 mm
Anschliff: V-Schliff, beidseitig
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Gewicht: 125 g
Made in Japan

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Produktdetails für "Chefmesser Gyuto 195 Battleship"


Messerserie Kotetsu
Die Messerserie Kotetsu wurde von Shibata Takayuki entwickelt. Der Name Kotetsu stammt von einem berühmten Schiff der Kaiserlichen Marine. Das Schiff wird in Japan bis zum heuten Tag verehrt, da es eine entscheidende Rolle bei der Beendigung des Boshin-Krieges spielte. Die dem Schiff zugeschriebenen Eigenschaften und seine Form hat Shiba zu dieser Messerserie inspiriert. Mit der Messerserie Kotetsu hat er Kochmesser geschaffen, die ebenso schnittig sind, wie die altehrwürdige Kotetsu.
Die außergewöhnlichen Klingen der Serie haben eine Schneidlage aus R2 Pulverstahl und sind traditionell 3-lagig ausgeführt. Dieser sehr hochwertige Stahl macht es möglich die Klingen sehr hart zu schmieden und gleichzeitig dünn und leicht zu produzieren. Die 63-64 HRC bieten ein unglaubliches Schärfepotential, das sich der geübte Messerbesitzer mit den richtigen Schleifsteinen auch gut erschließen kann. Die Messer verfügen über einen sehr flachen V-Schliff und gleiten unglaublich sanft selbst durch knackiges Gemüse. Die Außenhaut ist rostfrei, der edle, achteckige Rosenholz Griff liegt sehr gut in der Hand und hat eine Zwinge aus Pakkaholz.

Shibata Takayuki
Shibata hat eine klare Philosophie: „Art over beauty“, was bedeuten soll, dass er die Kunst, ein für den Verwender möglichst perfektes Messer zu schaffen am höchsten einstuft. Die Optik, die Äußerlichkeit ist einfach nur eine logische Folge der perfekten handwerklichen Ausführung. Vielleicht sehen seine Kochmesser gerade deshalb in unseren Augen so gut aus. Zweifellos ist Shiba ein Perfektionist mit sehr viel Erfahrung, der sich Zeit für seine schönen Produkte nimmt. Dieser Teil von Japan, die hohe Handwerkskunst, kennt keine Eile. Nie. So ist immer wieder auch von uns Geduld gefragt.

Verwendungshinweis
Diese Messer sind äußerst scharf, bitte seien Sie vorsichtig. Schützen Sie ggf. Ihre Kinder. Messerklingen aus Kohlenstoffstahl sind zerbrechlicher als Messer aus Edelstahl. Grundsätzlich empfehlen wir Hebelkräfte zu vermeiden, die oft auftreten, wenn tiefgefrorenes Schnittgut und Knochen geschnitten werden. Um die Schärfe zu erhalten sollte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen geschnitten werden. Zum Nachschärfen auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden. Empfohlen werden Wasserschleifsteine (Körnung: 400-800 für Vorschliff, 1000-3000 oder deutlich mehr für den Feinschliff)

Messer-Typ:

Gyuto, Chefmesser

Manufaktur/Schmied

Shibata Takayuki

Materialien

Klinge: R2 Pulverstahl, 3 Lagen
Griff: Rosenholz
Zwinge: Pakkaholz

Klingenhärte

62 - 63 HRC

Anschliff

Ryo-ba (beidseitig)

Maße ca.

Klingenlänge: 195 mm
Klingenhöhe: 45 mm
Klingenstärke: 1,9 mm
Gesamtlänge: 345 mm
Gewicht: ca. 125 g

Verpackung

Geschenkkarton

Pflege

Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen.
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