Produktdetails für "Steak Messer Nami mahagoni, wilder Damast, 70 Lagen"
Kanetsugu Cutlery, die Messermacher aus Seki
Das Unternehmen Kanetsugu Cutlery wurde 1949 gegründet. Es ging aus der Kawamura Matsujiro & Co. hervor, die bereits seit 1918 japanische Kochmesser produzierte. Beide Firmen wurden von Matsujiro Kawamura geführt. Die Tradition des Unternehmens geht zurück bis zur Nanboku-cho Ära zurück (1336-1392) in der ein erster Kanetsugu zum Schwertschmied wurde. Mitsuyasu Kawamura wurde 1994 Präsident von Kanetsugu in dritter Generation. Damit gehört Kanetsugu zu den Messerproduzenten mit der längsten Familientradition in diesem Gewerbe. Sitz des Unternehmens ist Seki-City, die Hauptstadt für die Messerproduktion in Japan.
Verwendungshinweis
Die Damaststahl Klingen halten ihre Schärfe sehr lange. Wenn ein Nachschliff nötig sein sollte, empfehlen wir hierfür japanische Wasserschleifsteine zu verwenden. Vorschliff: Körnung 800 – 1000. Feinschliff: Körnung 2000 bis 3000. Bitte die Messer von Hand waschen und gut trocknen. Schneiden auf sehr harten Unterlagen sollten möglichst vermieden werden, da dies der Klinge die Schärfe schneller nimmt. Vermeiden Sie es zu hebeln oder zu quetschen. Japanische Messer sollten gerade geführt werden, um kleine Ausbrüche an den Klingen zu vermeiden.
Messer-Typ:
Steak Messer
Manufaktur/Schmied
Seki Kanetsugu Cutlery
Materialien
Klinge: Wilder Damast VG-10, VG-2, 62 Lagen
Griff: Mahagoni Laminat
Klingenhärte
61 HRC
Anschliff
Ryo-ba (beidseitig)
Maße ca.
Klingenlänge: 100 mm
Klingenhöhe: 23 mm
Klingenstärke: 1,8 - 0,4 mm
Gesamtlänge: 225 mm
Gewicht: ca. 70 g
Verpackung
Geschenkverpackung Holz Box
Pflege
Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen.