AS Kiritsuke Sujihiki 255 Tsuchime, Kadzuno-gara
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AS Kiritsuke Sujihiki 255 Tsuchime, Kadzuno-gara

  • Artikelnummer: 080167
Von Hand geschmiedetes japanisches Kochmesser Sujihiki von Nigara. Das Sujihiki ist ein zweiseitig geschliffenes Yanagiba, das für Sushi, Sashimi und feine Scheiben z.B. von Schinken verwendet wird. Die Klinge hat einen Schneidkern aus Aogami super Stahl. Sehr markant ist das Hammering, individuell von Hand ausgeführt, so dass jedes Messer ein Unikat ist. Der Griff besteht aus echtem Hirschhorn und liegt bemerkenswert gut in der Hand. Das Messer ist dadurch etwas schwerer und der Schwerpunkt ist leicht nach hinten verschoben, bleibt aber wendig und sehr angenehm in der Handhabung. Nigara Hamono ist ein legendärer Name in Japan mit sehr langer, über 300 Jahre alter Tradition in der Fertigung von Schwertern und Messern. Seit 8 Generationen kommen aus dieser Schmiede Schneidwerkzeuge höchster Güte.

Manufaktur: Nigara Hamono
Material: Schneidlage Aogami super
Klingenlänge: ca. 255 mm
Anschliff: V-Schliff, 15°, beidseitig
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Griff: Hirschhorngriff, gerundet
Gewicht: ca. 220 g
Verpackung: edle Originalkartonbox
Made in Japan
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