Produktdetails für "Grillpfanne Gusseisen Dschingis Khan"
Grillpfanne Dschingis Khan
Diese außergewöhnliche Grillpfanne hat auch eine ungewöhnliche Geschichte. Für die wir, das sei sicherheitshalber gesagt, unsere Hände weder ins Feuer noch auf die heiße Pfanne legen. Angeblich waren es die Mongolen, die ihre Hammel-Gerichte in oder auf den Helmen der Soldaten gekocht haben und damit den Impuls für diese Grillpfanne setzten. Tatsache ist, die Grillpfanne hat in Japan eine echte Karriere gestartet, 1936 eröffnete das erste Jingisukan-Restaurant in Tokio. Und nach wie vor ist die Dschingis Khan Grillpfanne sehr populär. Ihre Vorteile sind das hervorragende Gusseisen, produziert mit dem Nambu Tekki Verfahren, die hochwertige Verarbeitung von Iwachu und ihre lange Lebensdauer. Auf der Erhöhung in der Mitte wird alles gebraten, was nicht im eigenen Saft schmoren soll. Der läuft schön ab, was die Zubereitung besonders bekömmlicher Gerichte möglich macht. Aber auch der Rand um den „Helm“ kann sehr gut genutzt werden, wenn das entsprechende Gargut zum Beispiel Feuchtigkeit benötigt um so zu werden, wie Sie es sich wünschen. In Japan wird die Pfanne hauptsächlich für Lammfleisch und Gemüse verwendet.
Pfannen und Töpfe aus Gusseisen
Gusseisen Produkte werden als Kochgeschirr auf der ganzen Welt geschätzt. Die sehr gute Wärmeleitfähigkeit des japanischen Gusseisens, das Herstellverfahren Nanbu Tekki (Nambu Tekki), die lange Erfahrung mit Gusseisen, das hochwertige, natürliche Eisenerz und selbstverständlich das hohe Qualitätsbewusstsein der japanischen Hersteller machen die „Ironware“ aus Japan zu erstklassigen Vertretern dieser Produktgattung. Über 1.800 Produkte werden aus japanischem Gusseisen hergestellt. Nambu Gusseisenwaren werden weltweit aber besonders in Europa mit Schwerpunkten wie Frankreich, Deutschland, Italien und der Schweiz, mehr und mehr nachgefragt.
Nambu Tekki (Nanbu Tekki), uralt und unübertroffen
Nambu Gusseisen herzustellen erfordert einen sehr komplexen und komplizierten Produktionsprozess. Dies ist auch der Grund dafür, dass dieses Herstellungsverfahren zum traditionellen Kunsthandwerk gezählt wird – Nambu ist nur von intensiv ausgebildeten Kunst-Handwerkern leistbar. Schon für einen Standard Wasserkessel sind knapp 70 Arbeitsschritte erforderlich. In Japan geht man davon aus, dass eine Ausbildung und Erfahrung von mindestens 15 Jahren notwendig ist, um ein hochwertiger Hersteller von Gusseisenprodukten im Nambu Tekki Verfahren zu werden. Erst mit ca. 40 Jahren Erfahrung wird dieser Handwerker den Status eines Meisters erlangen.
Einer der führenden Hersteller von Gusseisen Kochgeschirr
Iwachu ist einer der führenden Hersteller von Gusseisen Produkten in Japan. Vor über 100 Jahren hat Iwachu begonnen Gusseisen-Teekannen, Gusseisen-Wasserkessel, Gusseinsen-Töpfe und Gusseisen-Pfannen herzustellen. Heute sind Iwachu-Produkte weltweit für ihre hohe Qualität, den hohen Nutzwert, ihre Ästhetik und ihre lange Lebensdauer bekannt. Alle Iwachu-Produkte sind, als Hinweis auf die herausragende Qualität, die sich durch die Verarbeitung aber auch durch die Verwendung von sehr hochwertigen, natürlichen Rohstoffen ergibt, mit dem Firmenzeichen gekennzeichnet. Achten Sie zum Wohle Ihrer Gesundheit darauf, woher Gusseisenprodukte stammen. Leider gibt es auf Grund der steigenden Nachfrage auch gefälschte Billig-Produkte aus anderen Ländern.
Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich. Durch die handwerkliche Herstellung sind kleine Unregelmäßigkeiten in der Form und Oberfläche möglich. Iwachu Produkte sind nur echt mit dem Original-Stempel auf dem Produkt.
Verwendung
Ideal für Gasherde und Grills. Von Hand reinigen. Bitte die beigelegten Pflegehinweise beachten.