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Gusseisen Serviertopf

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Gusseisen Serviertopf
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Gusseisen Serviertopf

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Handgefertigte Manufaktur Gusseisentöpfe aus Japan. Diese Töpfe sind ein außergewöhnlicher Schmuck für Ihre Tafel. Und echte Unikate. Das Gusseisen ist von höchster Qualität, aus bestem Eisenerz in traditionellem Nanbu Tekki Verfahren hergestellt. Nanbu Tekki macht ein sehr dünnwandiges, überraschend leichtes Produkt mit hervorragenden Kocheigenschaften möglich. Die Töpfe sind für alle Herdarten geeignet und liefern beste Bratergebnisse von unvergleichlichem Geschmack. Sie fördern so auf wohlschmeckende Weise Ihre Gesundheit, besonders bei Gefahr von Eisenmangel. Der Antihaft-Effekt stellt sich bei richtiger Handhabung automatisch durch die natürliche Patina ein.

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Produktdetails für "Gusseisen Serviertopf"


Dieser wunderschöne Gusseisen Topf mit Tragehenkel aus edlem Holz kommt aus original japanischer Herstellung, Präfektur Iwate. Er wird in traditioneller, sehr hochwertiger, kunsthandwerklicher Produktionsweise - Nanbu Tekki - aus bestem, ausgesuchtem Eisenerz von Hand hergestellt. Die unter Kennern bekannte Schmiede Kamasada achtet besonders penibel auf die beste Qualität der Rohstoffe und der Verarbeitung. Nanbu Tekki ermöglich es, die weltweit wohl dünnsten und leichtesten Gusseisenprodukte mit hervorragender Wärmeleitfähigkeit und damit besten Kocheigenschaften und filigranem Design herzustellen. Sie werden vom unvergleichlichen Geschmack begeistert sein. Auch ihre Gesundheit profitiert, denn das natürliche Eisen dieses Kochgeschirrs beugt einem Eisenmangel bekanntlich wirkungsvoll vor. Die Gusseisen Produkte aus Iwate sind für alle Herdarten und sogar für offenes Feuer geeignet (Henkel ausgenommen). Mit etwas Pflege kann Sie dieser außergwöhnlich hochwertige und schöne Topf ein Leben lang begleiten. Die Handhabung ist einfach, nach kurzer Zeit entsteht ein wirkungsvoller Antihaft-Effekt. Das moderne, minimalistische Design wurde von Nobuho Miya entwickelt, dessen Arbeiten mit dem "Good Design Award Japan" prämiert wurden und ein fester Bestandteil der Sammlung des Museums of Modern Art New York sind. Gusseisen Kochgeschirr von Kamasada sind in der deutschen Edelgastronomie und weltweit sehr geschätzt.

Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich. Durch die kunsthandwerkliche Herstellung sind kleine Unregelmäßigkeiten in der Form und Oberfläche möglich und stellen keine Wertminderung dar.

Design

Nobuho Miya

Schmiede

Kamasada

Material

Gusseisen IWATE
(Nanbu Tekki), Holz

Gewicht

ab 840 g

Farbe

Schwarz

Verwendung

alle Herdarten

Pflege

Von Hand reinigen. Pflegehinweise liegen den Produkten in deutscher Sprache bei
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Die Manufaktur Kamasada

Seit über 400 Jahren fertigen Kunsthandwerker in der Präfektur Iwate, Japan, hochwertige Gusseisenprodukte im Nanbu Teki Verfahren. Dieses Verfahren ermöglicht die Produktion von besonders dünnwandigen Produkten, welche Designern viele Möglichkeiten eröffnet. Nobuho Miya ist ein solcher Designer von Weltrang und die Kamasada Ironworks, die von seiner Familie in der Präfektur Iwate gegründete Manufaktur, setzt seine Designs in hervorragende Produkte um. Die Manufaktur produziert konsequent Gusseisenprodukte höchster Qualität in Funktion und Design nach dem Nanbu Teki (auch bezeichnet als Nambu Tetsu oder Southern cast ironware). Die Werke von Nobuho Miya wurden weltweit prämiert und auch im Metropolitan Museum of modern art, New York, ausgestellt.

Jeder Artikel ist ein handgefertigtes Unikat, das die herausragenden Fähigkeiten der Kunsthandwerker repräsentiert. Um diese Fähigkeiten zu erwerben ist eine lange Ausbildung und viele Jahre Erfahrung nötig.

Die Arbeit von Nobuho Miya ist unverwechselbar, da sie seine Kennnisse und Erfahrung mit Nanbu Teki und seine hochentwickelte Qualität als Designer in sich vereinen.

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