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Gusseisenpfanne Malutto 21, mit Deckel

Gusseisenpfanne Malutto 21, mit Deckel

329,00 €
Inkl. 16% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Gusseisenpfanne Malutto 21, mit Deckel
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Gusseisenpfanne Malutto 21, mit Deckel

Artikel-Nr.: 020056

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Die sehr schöne und funktionelle runde Form der Malutto Gusseisenpfanne erinnert an einen japanischen Tetsubin (Wasserkessel). Malutto ist eine Pfanne, die für die anspruchsvollsten Köche entwickelt wurde, um die Aromen besonders sanft im Gargut zu entwickeln. Der durch die Rundung entstehende Konvektionsdampf verhindert, dass Lebensmittel beim Garen an der Oberfläche austrocknen oder verbrennen. Die Form der Pfanne ist ein Höhepunkt der 300 Jahre alten Techniken und des Wissens zur Herstellung von Gusseisenprodukten, das über Generationen bei OIGEN weitergegeben und weiterentwickelt wurde. Der robuste Eisendeckel vollendet die schöne Gesamtform. Der Deckel kann zusätzlich zum Dämpfen und Grillen verwendet werden und erweitert damit die Verwendungsmöglichkeiten gegenüber herkömmlichen Pfannen. Die Malutto wird nach höchsten Standards hergestellt.

Maße ca.: Ø 21,1 cm, L inkl. Griff 37,8 cm, H mit Deckel 10,5 cm, Boden Ø 16,4 cm
Gewicht: ca. 3,72 kg
Inhalt: ca. 1,6 Liter
Material: japanisches Gusseisen
Finish: Unbeschichtet, Naked-Finish
Verwendung: Alle Herdarten: Elektroherd, Induktionsherd, Gasherd. Offenes Feuer, Grill, Backofen
Made in Japan

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Produktdetails für "Gusseisenpfanne Malutto 21, mit Deckel"


Nambu Tekki (Nanbu Tekki)
Nambu Eisenwaren von Iwate sind die höchste Qualität japanischer Eisenwaren. Die Geschichte von Nambu Gusseisen Produkten in Oshu Hiraizumi ist rund 1000 Jahre alt. Oshu wurde in kriegerischen Zeiten als eine Stadt im Zeichen des Friedens gegründet, ihre Zerstörung durch Kamakura Krieger konnte jedoch nicht verhindert werden. Eine der Maßnahmen des Wiederaufbaues war die Kompetenz und Infrastruktur für Metallguss auf- und auszubauen.

Bis zum heutigen Tag werden in Oshu und dem gesamte Gebiet Mizusawa Pfannen, Töpfe, Tetsubin und Teekannen in höchster Qualität und mit dem traditionellen Verfahren Nambu Tekki produziert. Die wichtigsten Eigenschaften der Nambu Tekki Produkte sind: natürliche Rohstoffe, hohe Nachhaltigkeit, sehr hoher Gebrauchsnutzen, außergewöhnliches traditionelles und modernes Design. Das Gusseisen hat eine hohe Speicher- und Leitfähigkeit für Wärme. Das Kochgeschirr wird gleichmäßig heiß, die Oberflächentemperatur kann auf Wunsch sehr hoch sein. Da keine Beschichtung die Wärmeleitung reduziert, wird die Wärme direkt an die Lebensmittel abgegeben. In der Sterne-Gastronomie werden diese Produkte sehr geschätzt. Mit Ihnen kann mit hoher, gleichmäßiger Hitze gearbeiten werden und zugleich bleiben die darin zubereiteten Speisen lange warm.

Naked Pan
Naked Pan ist das Premium-Sortiment von Oigen. Es zeichnet sich vor allem durch die patentierte, natürliche Veredelung aus, die alle Produkte der Naked Pan Serie durchlaufen. Die Serie Naked Pan ist das Ergebnis einer Zusammenarbeit zwischen OIGEN mit dem englischen Designer Jasper Morrison. Das Projekt wurde nach dem großen Erdbeben gestartet, das die Region getroffen hatte. Dieses tragische Ereignis hat dieses Team dazu motiviert, mit der Naked Pan Serie Gusseisen Pfannen und Töpfe zu erstellen, deren Finish zu 100% natürlich und nachhaltig sind. Gusseisen hat einen hohen Kohlenstoffanteil. Durch die Verarbeitung bildet sich auf der Oberfläche eine Schicht aus natürlichem Eisenoxid, die Oberfläche ist offenporig, so dass sie einerseits Öl aufnehmen kann aber auch Eisen abgeben kann.

Küchenchef Katsuyasu Ito, ausgezeichnet mit dem MAFF Koch-Award sagt: „Sautés werden außen knackig und innen saftig. Die Naked Pan ist ideal, um eine knusprige Haut zu bekommen. Ich empfehle auch sehr gerne, Gemüse in diesem Kochgeschirr zuzubereiten. Denn Gemüse wird besonders schmackhaft, wenn es im eigenen Saft gegart werden kann. Mit den Naked Pan können exquisite Gerichte selbst mit ganz normalen Haushaltsherden gelingen.“

Naked Pan wurde in Japan 2006 patentiert und mit dem „Good Design Award“ ausgezeichnet. Es ist also nicht nur ein Genuss mit Naked Pan zu kochen, die ergonomisch geformten Produkte sind auch auf der Tafel ein wahrer Augenschmaus. Ein Erinnerung an das traditionelle Japan sind die Elemente des Arare-Designs, die gekonnt mit der modernen Form verschmolzen wurden.

Veredlung von OIGEN Gusseisenprodukten: Naked-Finish
Das Naked-Finish von Gusseisen-Produkten – eine Weiterentwicklung des traditionellen Nambu Tekki Finishings - ist eine patentierte Veredelung von OIGEN. Die Oberfläche von Nambu Tekki Produkten mit Naked-Finish ist spürbar poröser, so dass Öl stärker absorbiert wird. Dies hat zur Folge, dass die Produkte einfacher einzubrennen sind und der Antifhaft-Effekt ausgeprägter spürbar ist. Die helle Farbe des Gusseisens rührt von einem natürlichen Oxidfilm, der sich bei der Veredelung bildet. Durch die Verwendung von Öl wird die Oberfläche jedoch nach und nach dunkler. Die Voraussetzung, dass dieses Veredelungsverfahren angewendet werden kann, ist ein perfektes Gießverfahren, da eine Nacharbeitung nicht mehr möglich wäre, ohne den Oberflächenschutz zu beschädigen.

Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich. Kleine Unregelmäßigkeiten in der Form und Oberfläche sind Zeichen der handwerklichen Herstellung.

Manufaktur

OIGEN

Verfahren, Material

Nambu Tekki, natürliches Gusseisen, Sandguss
Naked-Finish
Bürste: Kokosfaser

Maße, ca.

B 21,1 cm, L 37,8 cm, H 10,5 cm
Boden: Ø 16,4 cm

Gewicht ca.

3,72 kg

Verwendung

Für alle Herdarten geeigent, auch Induktion und offenes Feuer. Von Hand reinigen. Bitte die beigelegten Pflegehinweise beachten
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Oigen - Cast Iron 1852

OIGEN hat den Anspruch 100%ig transparent zu sein und stellt sich konsequent der Verantwortung für unser aller Zukunft. Die meisten Produkte bestehen aus 100% Naturmaterial und werden auch ausschließlich mit natürlichen Mitteln bearbeitet und veredelt (NOF, JOTO). Das Unternehmen hat eine lange Tradition, fühlt sich dieser eng verbunden, denkt und handelt aber modern, aufgeschlossen und fördert Innovationen, wo immer es zur Philosophie von OIGEN passt. Mit der Gründung 1852 wurde ein starkes, traditionelles Fundament gelegt. Dass die fünfte Generation des Gründers Genjuro heute ein modernes Unternehmen im Zeichen der Historie leitet, zeigt, dass Tradition und mutiges, verantwortungsvolles und zukunftsorientiertes Handeln keine Gegensätze sondern überaus bereichernd sind. OIGEN verbindet Tradition mit der Zukunft, bringt Menschen einander näher und berührt Herzen.

Der Firmensitz von OIGEN in Mizusawa liegt in der kulturellen Sphäre von Hiraizumi, Präfektur Iwate. Hiraizumi wurde 2011 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt. 1090 n. Chr. hat Kiyohira Fujiware hervorragende Handwerker aus der Gegend von Kyoto nach Mizusawa berufen und damit den Startpunkt für das hochwertige Gießen von natürlichem Eisen gesetzt. Nambu Tekki (Nanbu Tekki) wurde bald in Japan und an vielen Orten der Welt der Inbegriff für exzellente Gusseisenprodukte.

Jeder Artikel ist ein von Hand bearbeitetes Unikat.