Produktdetails für "Gyokuro Kusanagi Bio, Japan 50 Gramm"
Original japanischer Grüntee Gyokuro
Wenn eine Tee Sorte unter den japanischen Edel-Grüntees eine besondere Stellung einnimmt, ist es der Gyokuro. Und unser Gyokuro Kusanagi ist zudem eine echte Rarität dieser überaus edlen Tee Sorte. Der "runde Jade-Tautropfen" wird beschattet, darf also langsam, in aller Ruhe, seine volle Kraft entwickeln. Schatten-Tees sind die wertvollsten Tees, geschmackliche und gesunde Juwelen. Der Ernteertrag liegt unter 0,5%. Die aufwändige Anbau-Methode schenkt dem Gyokuro seine ganz speziellen Eigenschaften im Geschmack aber auch in seiner gesundheitsfördernden Wirkung. Durch die Beschattung ist Gyokuro besonders reich an Theanin, dem gesunden und sanften Muntermacher des grünen Tees. Unser Tee-Juwel zeichnet sich durch weiche, samtene und dunkelgrüne Blätter aus. Die Blattstruktur ist filigran. In der Tasse hell wie die Sonne mit einem leichten Blau-Stich.
Wie schmeckt Gyokuro
Der Geschmack des Gyokuro ist einzigartig. Gyokuro aktiviert die fünfte, wenig bekannte Qualität unseres Geschmackssinns Umami. Anfang des 20'sten Jahrhunderts entdeckte ein japanischer Forscher Umami und erweiterte damit die Geschmäcker süß, sauer, salzig, bitter um einen weiteren: herzhaft, wohlschmeckend. Mit Umami erkennen wir insbesondere Nahrungsmittel, die reich an Proteinen sind. Gyokuro schmeckt also herzhaft kombiniert mit einer milden Süße. Nach und nach steigert sich sein fruchtiges Aroma.
Gyokuro und Ihre Gesundheit
Gesundheitsfördernd wirkt Gyokuro vor allem auf das allgemeine Wohlbefinden, den Stoffwechsel, die Nierenfunktionen, die Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnisleistung, Herz- und Kreislauf, Darmfunktionen. Empfehlenswert ist es, Gyokuro besonders morgens, vor Meditationen und anstrengenden Tätigkeiten zu trinken.
Tee-Juwelen sind wertvoll aber selten
Von unseren Raritäten werden pro Jahr nur geringe Mengen geerntet und erzeugt. Dafür verwöhnen sie mit ihren außergewöhnlichen Charakteren und exquisiten Aromen, die über Jahrhunderte kultiviert und verfeinert wurden. Alle Raritäten sind von feinster Bio-Qualität. Da nur die zartesten Blätter der Pflanzen für unsere Tees verwendet werden, sind die Pflückmengen sehr gering. Alle Pflückungen werden von Hand ausgeführt, sorgfältig geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel kochen, am besten ein Kessel von Iwachu, und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) nach Vorschrift zubereiten.
Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl lagern. So behalten sie ihr einmaliges Aroma.