Produktdetails für "Hojicha Tsureai, Bio, Premium"
Bio Hojicha Tsureai
Der Premium Hojicha Tsureai besteht zu 90 % aus den Teeblättern des Cultiva Yabukita. Yabukita ist ein in Japan sehr beliebter Cultivar, obwohl er recht empfindlich ist und die Bio-Bauern ihn sehr aufmerksam pflegen müssen. Aber er liefert eben sehr viel Umami und ist damit fast jede Mühe wert. Angebaut wird der Cultivar für den Tsureai auf der Südinsel Japans Kyushu, genauer aus der Umgebung von Kirishima in der Präfektur Kagoshima. Kirishima ist auch der Name eines Berges in der Präfektur, ein Vulkanberg. Vulkanerde macht zusammen mit dem subtropischen Klima, den viele Sonnenstunden aber auch dem Nebel die besonderen Bedingungen aus, die so schöne Tees hervorbringen können, wie diesen Hojicha. Die Teefelder liegen - sehr idyllisch - in den Bergen von Kirishima, ca. 600 Meter über dem Meeresspiegel. Seine feinen Aromen sind durch die Röstung, die sehr schonend in Pfannen vorgenommen wird, geprägt. Da er wenig Koffein enthält wird er sehr gerne als Abend-Tee getrunken. Perfekt passt er auch zu gutem Essen, sowohl heiß wie auch als Kaltgetränk.
Wie schmeckt der Bio-Hojicha Tsureaii
Die Röstaromen sind besonders fein und prägnant. Eine nussige Note mit leicht malzigem Geschmack rundet die Aromavielfalt ab. Trotz des hohen Catechin-Gehalts haben wir keine Bitterkeit feststellen können, der Tee schmeckt mild, leicht süßlich und passt hervorragend zu deftigen wie auch süßen Gerichten. Um in den vollen Genuss dieses feinen Hojicha zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel aus Gusseisen kochen - achten Sie Ihrer Gesundheit zuliebe auf die Qualität - und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton oder Gusseisen (Kyusu) zubereiten.
Bio-Hojicha Tsureai und Ihre Gesundheit
Die gesundheitliche Wirkung des Hojicha ist geprägt durch die Reichhaltigkeit an Catechinen und das Fehlen von Koffein und Säuren. So kann dieser Tee als besonders magenfreundlich beurteilt werden. Sehr beliebt ist der Hojicha auch bei älteren Menschen und bei unseren Jüngsten. In Japan trinken sogar Kleinkinder Hojicha, was sicher auch damit zu tun hat, dass er selbst bei hohen Temperaturen keine Bitterkeit aufweist. Dass Catechine - insbesondere EGCG - mit sehr guten gesundheitlichen Wirkungen aufwarten können, ist bekannt. Sie sind starke Antioxidantien, wirken aber auch antitumorös, antibakteriell und antiviral. Da Catechine additiv und sogar synergetisch wirken, wie inzwischen bekannt ist, ist grüner Tee mit seinen vielen unterschiedlichen Catechinen ein idealer Lieferant für diese Gesundheitsspender. Einige positive Wirkungen sind nachgewiesen, andere werden stark vermutet. Profitieren kann das Herz-Kreislaufsystem, der Cholesterinspiegel, die Zahngesundheit, der Blutdruck, die Leber, die Augen, die Prävention vor Krebs, das Immunsystem und viele weitere Gesundheitsbereiche.
JP-BIO-005 Japanische Landwirtschaft
Shop: DE-BW-039-05768-BC
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl, dunkel und trocken lagern. So behält er sein einmaliges Aroma. Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.