Damastmesser Nakiri 165 White Ebony, 35 Lagen
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Damastmesser Nakiri 165 White Ebony, 35 Lagen

  • Artikelnummer: 080044
Das Nakiri Messer ist ein echter Spezialist für Gemüse. Es lassen sich große Stücke leicht teilen, aber auch filigrane Arbeiten für dekorative Zwecke wunderbar meistern. Die exklusive Ausführung Damastmesser Nakiri White Ebony stammt von Kanehiro Hamono und wurde von Yoshimi Kato geschmiedet. Ein außergewöhnliches Damastmesser mit gehämmerter Damast Klinge und Ergonomie-Griff aus dem seltenen white ebony. Der Klingen-Kern besteht aus VG-10 Stahl, der mit insgesamt 34 Lagen Damast Stahl ummantelt ist. Dabei setzt Yoshimi Kato zwei unterschiedliche Sorten von Damast Stahl ein, um das optimale Härte-Flexibilität Verhältnis zu erreichen. Das ungewöhnliche Hammering der Klinge im oberen Teil ist nicht nur ein auffallendes Design-Merkmal, es hat bei Tests auch sehr gute Anti-Haft Effekte gezeigt. Die Form Nakiri, ein typisch japanisches Messer, das sich stark steigender Beliebtheit im Westen erfreut, besticht durch Komfort, Handling und Sicherheit. Die breite Klinge ermöglicht eine sichere Führung und einen raschen, glatten Schnitt mit leichter Wiege-Bewegung. Die Klingenlänge beträgt ca. 16 cm und das Kochmesser ist, wie bei Kanehiro Messer üblich, perfekt ausgewogen. Durch den aufwändigen Aufbau der Klinge, kann sie leicht geschliffen werden, bietet aber eine hohe Schärfe und Standhaftigkeit. Das außergewöhnliche japanische Kochmesser wird in einer schönen Holz Box, die auch zur Aufbewahrung dient, geliefert.
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