Homura Guren Nakiri 180, Warikomi
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Homura Guren Nakiri 180, Warikomi

  • Artikelnummer: 080154
Geschmiedet wurden diese Messer von Itsuo Doi, einem der „Dento-Kogei-shi“-Preisträgern bei Aoki. Warikomi ist eine traditionelle Technik, bei der ein Eisenblock erhitzt und gespalten wird. In den Spalt wird der Schneidkern aus Kohlenstoffstahl – hier Aogami 2 – eingefügt und feuerverschweißt. Aus dem entstandenen Rohbarren schmiedet Itsuo Doi dann unter Hitze die jeweilige Klinge. Alle Messer der Serie Homura Guren haben ein Black Finish mit von Hand gehämmerter Oberfläche. Die hochwertigen Griffe sind aus geflammter Eiche, die mit Urushi – Baumharzlack – geschützt wurden. „Dento-Kogei-Shi“ sind Meister des traditionellen Handwerks. Diesen Titel erhalten nur japanische Handwerker, die sich in besonderer Weise für ihr Traditionshandwerk verdient gemacht haben und die ihr Handwerk auch nach den Regeln dieser Kunst ausüben. Das Homura Guren Nakiri 180 ist das kräftige Spezialmesser für Gemüse. Es ist kein Leichtgewicht, eher robust und braucht deshalb auch eine etwas kräftigere Hand, um es über längere Zeit sicher zu führen.

Made in Japan
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