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Damastmesser Santoku 180, 45 Lagen

Damastmesser Santoku 180, 45 Lagen

179,00 €
Inkl. 16% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Damastmesser Santoku 180, 45 Lagen
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Homura Santoku Kengata, 195 mm

Damastmesser Santoku 180, 45 Lagen

Artikel-Nr.: 080117

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Das Santoku 180 ist ein sehr gutes Allzweckmesser für jeden Tag. Es hat eine Klingenlänge von ca. 180 mm und ist damit schon fast ein kleines Chefmesser. Gleichzeitig ist es aber noch kompakt genug, um bestens für seine angestammten Aufgaben gerüstet zu sein: Fleisch, Fisch, Gemüse. Das Messer hat eine Klinge aus AUS-10 mit 45 Lagen Damaststahl. Diese Messer haben ein sehr gutes Schärfepotenzial und lassen sich zudem leicht nachschärfen. Die Klinge ist gehämmert, was den Messern nicht nur eine außergewöhnliche Optik verleiht. Auch der schöne Griff aus echtem Walnussholz sowie die schwarze Zwinge machen die Messer zu einem eleganten und leistungsfähigen Werkzeug für den ambitionierten Hobbykoch.

Made in Japan

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Produktdetails für "Damastmesser Santoku 180, 45 Lagen"


Takayuki, Kochmesser aus Sakai
Kyoto, die alte Kaiserstadt, ist für ihren kaiserlich hohen Qualitätsanspruch bekannt. Viele Kenner betrachten die Küche Kyotos als Höhepunkt japanischer Kochkunst. Sie bietet nicht nur einen weltweit geschätzten Geschmack, auch das kunstvolle Anrichten der Speisen ist ein wahrer Augenschmaus. Bevorzugt werden saisonal frische Lebensmittel eingesetzt. Schon bei der Zubereitung achtet der japanische Koch, der etwas auf sich hält, darauf, die Lebensmittel so zu behandeln, dass die ihre Frische in Farbe und Struktur zur Geltung bringen können.

Sakai liegt ganz in der Nähe von Kyoto und gilt als eine der wichtigsten Messerhochburgen Japans. Hervorragende Kochmesser sind unverzichtbar, wenn der anspruchsvolle Koch Lebensmittel schmackhaft und dekorativ zugleich zubereiten möchte. So hat die Messer-Region mit ihren erstklassigen Produkten viel zur Entwicklung der Kochkultur in Kyoto beitragen können.

Sakai wurde zu Beginn des 16’ten Jahrhunderts Venedig des Ostens genannt. Als bedeutende Handelsstatt gehörte Sakai zu den wohlhabendsten Städten Asiens. Menschen aus der ganzen Welt und aller Kulturen trafen sich hier mit ihren Produkten und ihrem Wissen. „In Sakai wurde alles Neue geboren“ und die Händler und Handwerker haben es wieder in andere Regionen Japans mitgenommen und die Menschen dort inspiriert.

Küchenmesser der Marke SAKAI TAKAYUKI
Japanische Schwerter sind ein Statussymbol der Antike. Die Klingen wurden von den Schwertschmieden geschaffen, indem sie einen sorgfältig ausgewählten Stahl immer wieder gefaltet und geschmiedet haben. Die alte Schmiedekunst Japans führte zu beispiellos brillanten und scharfen Klingen. Ganz Japan ist stolz auf dieses traditionelle Handwerk der Meister. Und die inzwischen weltweite Verbreitung und Wertschätzung von japanischen Küchenmessern zeigt, dass Japan zurecht stolz ist. Japanische Küchenmesser haben einige Eigenheiten, angefangen beim Stahl, der Verarbeitung bis hin zu den Formen. Grundsätzlich wurden sie geschaffen, um empfindliche Lebensmittel sehr fein zu schneiden. Diese Aufgabe ist typisch für die japanische Küche, die auf die Kunst, Lebensmittel appetitlich, dekorativ anzurichten beinahe ebenso viel Wert legt, wie auf den exzellenten Geschmack. Die Küchenmesser der Marke SAKAI TAKAYUKI werden vollkommen im Geiste der alten Tradition hergestellt und repräsentieren die außergewöhnlichen Fähigkeiten der japanischen Meister. Unter dieser Traditionsmarke gibt es moderne Küchenmesser aus rostfreien Stählen und natürlich Hocho, die traditionellen japanischen Messer. SAKAI Messer unterliegen dem besonderen Qualitätsanspruch dieser Messerstadt. Ein Kooperative achtet streng darauf, dass nur Kochmesser, die den festgeschriebenen Qualitätsmerkmalen entsprechen, als SAKAI Messer angeboten werden.

Verwendungshinweise
Nach der Verwendung bitte von Hand mit heißem Wasser waschen. Falls nötig etwas neutrales Spülmittel einsetzen. Das Messer sollte nicht in die Spülmaschine. Nach der Reinigung gut abtrocknen. Bitte das Messer von Kindern fernhalten. Diese Messer sind äußerst scharf, bitte seien Sie vorsichtig. Japanische Kochmesser bestehen aus sehr harten Stählen und werden dünner als europäische Messer geschmiedet. Bitte achten Sie darauf, dass keine unnötigen Kräfte – insbesondere keine Hebelkräfte – auf die Klinge wirken, da es sonst zu kleinen Ausbrüchen in der Klinge kommen kann. Diese müssten ggf. durch einen Spezialisten herausgeschliffen werden. Hebelkräfte treten oft auf, wenn tiefgefrorenes Schnittgut oder Knochen geschnitten werden. Das Messer sollte grundsätzlich gerade und schneidend geführt werden, ohne großen Druck. Um die Schärfe zu erhalten sollte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen geschnitten werden. Zum Nachschärfen auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden. Empfohlen werden Wasserschleifsteine (Körnung: 800 bis 1000 für Vorschliff, 3000 oder deutlich mehr für den Feinschliff)

Messer-Typ:

Santoku

Manufaktur/Schmied

Aoki Hamono Cutlery

Marke

Sakai Takayuki

Materialien

Klinge: AUS-10, 45 Lagen Damaststahl. Hohe Rostresistenz
Griff: Walnuss

Klingenhärte ca.

60 HRC

Anschliff

Ryo-ba (beidseitig)

Maße ca.

Klingenlänge: 180 mm
Klingenhöhe: 45 mm
Klingenstärke: 2 mm
Griff: 135 mm
Gewicht: ca. 130 g

Verpackung

Kartonbox

Pflege

Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen.
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