JIKKO Kuin oku shiro Santoku 180
415,00 €
inkl. 19% USt. , Versandkostenfreie Lieferung nach DE. Versand
  • Knapper Lagerbestand
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage (DE - Ausland abweichend)

JIKKO Kuin oku shiro Santoku 180

  • Artikelnummer: 080189
Von Hand geschmiedetes japanisches Kochmesser Santoku Kuin oku von Jikko. Das Santoku, auch Messer der drei Tugenden genannt, ist das typische Allzweckmesser, das man immer zur Hand haben sollte. Für Fleisch, Fisch und Gemüse. An diesem Messer ist nichts gewöhnlich: Weder die Form der Klinge, die Form des schönen Griffs, oder der verwendete Stahl. Jikko hat die Klingen der Serie Kuin oku aus SG2, einem modernen, pulvermetallurgischen Stahl gefertigt. Die Schnittleistung von SG2 oder SGPS ist wie auch die Härte des Stahls sehr hoch, bei der Rostbeständigkeit erreicht der Stahl einen Spitzenwert. Schärfe und Schneidhaltigkeit erreichen annähernd die Werte von Aogami Super. Schön und ergonomisch ist der Griff aus dunkler Eiche. Mit ihm hat man die für ein Santoku eher lange Klinge sehr gut unter Kontrolle. Wer ein außergewöhnliches japanisches Messer sucht, das auf eigene Weise Ästhetik und Funktion verbindet, ist fündig geworden.

Manufaktur: Jikko Cutlery
Material: Schneidlage SG2 / SGPS
Klingenlänge: ca. 180 mm
Anschliff: V-Schliff, beidseitig
Härte der Schneide: ca. 62 HRC
Griff: Eiche, hell
Gewicht: ca. 130 g
Made in Japan
Fisch Icon Fisch
Fleisch Icon Fleisch
Gemüse Icon Gemüse
415,00 €
inkl. 19% USt. , Versandkostenfreie Lieferung nach DE. Versand
Messer Symbol

Schleifservice inkl. Gutschein

  • Knapper Lagerbestand
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage (DE - Ausland abweichend)