Produktdetails für "Japanischer Messer Schleifstein KIYA, Körnung 1000"
Für die Herstellung von wirklich guten Schleifsteinen ist viel Erfahrung notwendig. Detaillierte Kenntnisse von Steinsorten und Sedimenten sind ebenso Voraussetzung, wie handwerkliches Geschick in der Bearbeitung der Steine. Um die gewünschte hohe Qualität zu erreichen, muss die Kombination der passenden Materialien exakt bestimmt werden. Beim Brennvorgang des Schleifsteins kommt es zudem auf die richtige Temperatur und Luftfeuchtigkeit an, damit der Schleifstein die gewünschte Härte bekommt. Unsere Schleifsteine stammen von renommierten Herstellern aus Japan, die uns von unseren Messerschmieden empfohlen wurden.
"Wenn eine reife Tomate nicht mehr in feine Scheiben mit glatter Oberfläche geschnitten werden kann und Tränen fließen, während Zwiebeln geschnitten werden, ist es höchste Zeit, sein Messer zu schleifen!"
Produkt
Jap. Wasserschleifstein
Körnung
1000
(JIS-Japan)
Material
Stein: Aluminiumoxid
Halter: Balsaholz
Geeignet für
rostfreie und nicht-rostfreie Klingen
Maße
Mit Schleifsteinhalter:
255 x 73 x 47 mm
Ohne Schleifsteinhalter:
215 x 70 x 27 mm
Gewicht
ca. 1074 g
Verwendung
Schärfen
Vor dem Schleifen mit Holzhalter ca. 15 min ins Wasser legen. Beim Schleifen nass halten
Pflege
Abwaschen, gründlich trocknen