Damastmesser Yanagiba 270 White Ebony, 35 Lagen
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Damastmesser Yanagiba 270 White Ebony, 35 Lagen

  • Artikelnummer: 080047
Sushi- und Sashimimesser Damast Yanagiba White Ebony. Exklusives Yanagiba von Kanehiro Hamono, geschmiedet von Yoshimi Kato. Ein außergewöhnliches Damastmesser mit gehämmerter Damast Klinge und Ergonomie-Griff aus dem seltenen white ebony. Der Klingen-Kern besteht aus VG-10 Stahl, der mit insgesamt 34 Lagen Damast Stahl ummantelt ist. Dabei setzt Yoshimi Kato zwei unterschiedliche Sorten von Damast Stahl ein, um das optimale Härte-Flexibilität Verhältnis zu erreichen. Das ungewöhnliche Hammering der Klinge im oberen Teil ist nicht nur ein auffallendes Design-Merkmal, es hat bei Tests auch sehr gute Anti-Haft Effekte gezeigt. Die Messerform Yanagiba ist eine Spezialform und wird hauptsächlich zum Filetieren mit ziehendem Schnitt eingesetzt. Die schlanke, lange Klinge, stattliche 27 cm, gleitet mühelos durch Fisch und feines Fleisch. Wenn das Messer, wie bei Kanehiro Messer üblich, perfekt ausgewogen ist, reicht etwas Übung und Geschick um das perfekte Filet zu schneiden. Durch den aufwändigen Aufbau der Klinge, kann sie leicht geschliffen werden, bietet aber eine hohe Schärfe und Standhaftigkeit. Das außergewöhnliche japanische Kochmesser wird in einer schönen Holz Box, die auch zur Aufbewahrung dient, geliefert.
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