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Japanischer Tetsubin Yachigusa 1,2 L, OIGEN (IH)

Japanischer Tetsubin Yachigusa 1,2 L, OIGEN (IH)

169,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Japanischer Tetsubin Yachigusa 1,2 L, OIGEN (IH)
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Japanischer Tetsubin Yachigusa 1,2 L, OIGEN (IH)

Artikel-Nr.: 060336

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Moderne Form, mit traditionellen Methoden hergestellt. Der Nanbu Teki Tetsubin Yachigusa hat eine für 1-2 Personen gute Größe und ist für Induktionsherde geeignet. Auffällig ist, dass der Deckel auf diesem Tetsubin sehr gut sitzt und der Henkel beweglich ist. Was praktisch sein kann, wenn man den Tetsubin tatsächlich einmal im Schrank verstauen möchte. Wie es sich für einen Tetsubin gehört, ist Yachigusa innen nicht emailliert, so dass sich das Teewasser ungehindert verfeinern kann. Es wird weicher und mit Eisen und Mineralstoffen angereichert. Die passende Teekanne aus Gusseisen hat die Artikel-Nr. 060337.

Maße ca.: 20 x 15 cm, H 20 cm, Boden Ø 12,2 cm
Inhalt: 1,2 Liter
Gewicht: ca. 2 kg
Herdarten: Induktionsherd, Elektroherd, Ceran, Gasherd
Material: Japanisches Gusseisen
Innen unbeschichtet, nicht rostfrei
Made in Japan

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Produktdetails für "Japanischer Tetsubin Yachigusa 1,2 L, OIGEN (IH)"


Nambu Tekki (Nanbu Tekki)
Nambu Eisenwaren von Iwate sind die höchste Qualität japanischer Eisenwaren. Die Geschichte von Nambu Gusseisen Produkten in Oshu Hiraizumi ist rund 1000 Jahre alt. Oshu wurde in kriegerischen Zeiten als eine Stadt im Zeichen des Friedens gegründet, ihre Zerstörung durch Kamakura Krieger konnte jedoch nicht verhindert werden. Eine der Maßnahmen des Wiederaufbaues war die Kompetenz und Infrastruktur für Metallguss auf- und auszubauen. Bis zum heutigen Tag werden in Oshu und dem gesamte Gebiet Mizusawa Pfannen, Töpfe, Tetsubin und Teekannen in höchster Qualität und mit dem traditionellen Verfahren Nambu Tekki produziert. Die wichtigsten Eigenschaften der Nambu Tekki Produkte sind: natürliche Rohstoffe, hohe Nachhaltigkeit, sehr hoher Gebrauchsnutzen, außergewöhnliches traditionelles und modernes Design. Das Gusseisen hat eine hohe Speicher- und Leitfähigkeit für Wärme. Das Kochgeschirr wird gleichmäßig heiß, die Oberflächentemperatur kann auf Wunsch sehr hoch sein. Da keine Beschichtung die Wärmeleitung reduziert, wird die Wärme direkt an die Lebensmittel abgegeben. In der Sterne-Gastronomie werden diese Produkte sehr geschätzt. Mit Ihnen kann mit hoher, gleichmäßiger Hitze gearbeiten werden und zugleich bleiben die darin zubereiteten Speisen lange warm.

Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich. Kleine Unregelmäßigkeiten in der Form und Oberfläche sind Zeichen der handwerklichen Herstellung.

Manufaktur

OIGEN

Verfahren, Material

Nambu Tekki, natürlichliches Gusseisen

Maße, ca.

Ø 12,2 (Boden), 20 x 15,2 cm
H 20 cm
Henkel beweglich
Inhalt: 1,2 Liter

Gewicht

ca. 2,2 kg

Verwendung

Für alle Herdarten geeigent, auch Induktion. Bitte Pflegehinweise beachten. Echte Tetsubin sind nicht rostfrei, sorgfältige Trocknung, von Hand reinigen
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Zufriedenheit

Oigen - Cast Iron 1852

OIGEN hat den Anspruch 100%ig transparent zu sein und stellt sich konsequent der Verantwortung für unser aller Zukunft. Die meisten Produkte bestehen aus 100% Naturmaterial und werden auch ausschließlich mit natürlichen Mitteln bearbeitet und veredelt (NOF-, Naked-Finish). Das Unternehmen hat eine lange Tradition, fühlt sich dieser eng verbunden, denkt und handelt aber modern, aufgeschlossen und fördert Innovationen, wo immer es zur Philosophie von OIGEN passt. Mit der Gründung 1852 wurde ein starkes, traditionelles Fundament gelegt. Dass die fünfte Generation des Gründers Genjuro heute ein modernes Unternehmen im Zeichen der Historie leitet, zeigt, dass Tradition und mutiges, verantwortungsvolles und zukunftsorientiertes Handeln keine Gegensätze sondern überaus bereichernd sind. OIGEN verbindet Tradition mit der Zukunft, bringt Menschen einander näher und berührt Herzen.

Der Firmensitz von OIGEN in Mizusawa liegt in der kulturellen Sphäre von Hiraizumi, Präfektur Iwate. Hiraizumi wurde 2011 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt. 1090 n. Chr. hat Kiyohira Fujiware hervorragende Handwerker aus der Gegend von Kyoto nach Mizusawa berufen und damit den Startpunkt für das hochwertige Gießen von natürlichem Eisen gesetzt. Nambu Tekki (Nanbu Tekki) wurde bald in Japan und an vielen Orten der Welt der Inbegriff für exzellente Gusseisenprodukte.

Jeder Artikel ist ein von Hand bearbeitetes Unikat.

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