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Japanisches Messer Deba Kiya Izutsuki 165, Single Edge

Japanisches Messer Deba Kiya Izutsuki 165, Single Edge

319,00 €
Inkl. 16% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Japanisches Messer Deba Kiya Izutsuki 165, Single Edge
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Japanisches Messer Deba Kiya Izutsuki 165, Single Edge

Artikel-Nr.: 080126

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Die japanischen Kochmesser der Serie Kiya Izutsuki werden mit traditioneller Technik von Hand geschmiedet und geschliffen. Das Deba 165 ist für Rechtshänder geeignet. Die Klinge ist mit einem Winkel von 18-20° einseitig geschliffen. Wie es sich für ein Deba gehört hat es kompakte Abmessungen und einen kräftigen Rücken – ca. 7,1 mm – um den für Debas typischen Aufgaben gerecht zu werden. Die Klinge ist drei-lagig mit Shirogami, dem weißen Papierstahl, als Kern aufgebaut. Die Zwinge ist aus Büffelhorn, der Griff aus massiver Magnolie. Das Deba Kiya Izutsuki 165 ist ein wunderschönes, kräftiges und sehr authentisches Messer aus der Manufaktur in Sakai City, Japan.

Bitte beachten: Einseitiger Schliff für Rechtshänder

Made in Japan

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Produktdetails für "Japanisches Messer Deba Kiya Izutsuki 165, Single Edge"


Die Messer-Serie Izutsuki
Die traditionellen Messer werden von Hand geschmiedet und geschliffen. Die Serie umfasst 5 Deba Messer von 120 bis 180 mm Klingenlänge, 2 Usuba und 4 Shobu. Alle Klingen sind dreilagig ausgeführt und haben einen Schneidkern aus YASUKI Shirogami Karbonstahl. Die Zwingen sind aus echtem Büffelhorn und die Messergriffe aus massivem Magnolienholz gefertigt. Die Messer kombinieren ein sehr hohes Schärfepotenzial mit der typischen Benutzerfreundlichkeit. Wobei beachtet werden sollte, dass die einseitig geschliffenen Messer zwar einen perfekten Schnitt ermöglichen, es aber auch ein bisschen Übung bedarf, um das Messer korrekt zu führen.

Verwendungshinweis
Nach der Verwendung bitte von Hand mit heißem Wasser waschen. Falls nötig etwas neutrales Spülmittel einsetzen. Das Messer darf auf keinen Fall in die Spülmaschine. Nach der Reinigung gut abtrocknen. Bitte das Messer von Kindern fernhalten. Diese Messer sind äußerst scharf, bitte seien Sie vorsichtig. Japanische Kochmesser bestehen aus sehr harten Stählen und werden dünner als europäische Messer geschmiedet. Bitte achten Sie darauf, dass keine unnötigen Kräfte – insbesondere keine Hebelkräfte – auf die Klinge wirken, da es sonst zu Ausbrüchen in der Klinge kommen kann. Diese müssten ggf. durch einen Spezialisten herausgeschliffen werden. Hebelkräfte treten oft auf, wenn tiefgefrorenes Schnittgut oder Knochen geschnitten werden. Das Messer sollte grundsätzlich gerade und schneidend geführt werden, ohne großen Druck. Um die Schärfe zu erhalten sollte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen geschnitten werden. Zum Nachschärfen auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden. Empfohlen werden Wasserschleifsteine (Körnung: 800 bis 1000 für Vorschliff, 3000 oder deutlich mehr für den Feinschliff)

Alle Produkte sind Unikate, leichte Abweichungen von der Abbildung sind deshalb möglich

Messer-Typ:

Deba

Marke

Kiya Izutsuki

Verarbeitung

Von Hand geschmiedet und geschliffen

Materialien

Shirogami (Weisser Papierstahl), nicht rostfrei
Griff: Magnolie
Zwinge: Büffelhorn

Klingenhärte

59 - 60 HRC

Anschliff

einseitig, Single Edge

Maße ca.

Klingenlänge: 165 mm
Klingenhöhe: 50 mm
Klingenstärke: 7 mm
Griff: 128 mm
Gewicht: 265 g

Pflege

Nicht rostfrei. Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen.
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