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Japanisches Messer Shiraha Gyuto 210

Japanisches Messer Shiraha Gyuto 210

385,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Japanisches Messer Shiraha Gyuto 210
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Japanisches Messer Shiraha Gyuto 210

Artikel-Nr.: 080178

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Das Kochmesser, Chefmesser oder eben Gyuto zeigt seine besonderen Stärken bei größeren Gemüse-, Fisch- oder Fleischstücken. Es ist das richtige Messer für den großen, glatten und sauberen Schnitt von oben nach unten, leistet aber auch, sofern es gut geschliffen ist, beim Filetieren und Tranchieren beachtliches. In der Hand des souveränen Kochs ist auch das Gyuto sehr vielseitig einsetzbar, das Shiraha Gyuto 210 ist mit einer Klingenlänge von ca. 210 mm eher kompakt und damit leichter zu verwenden als sehr große Messer. Jikko hat die Klingen der Serie Shiraha aus dem beliebten Edelstahl VG-10 gefertigt. Alle Klingen sind von Hand poliert. Der Griff besteht aus hochwertigem Kirschholz und ist sehr ergonomisch geformt. Die Messer sind sehr gut ausbalanciert, leicht und haben ein sehr hohes Schärfepotenzial. Beachten Sie bitte, dass das Holz natürlich etwas unterschiedlich in Farbe und Maserung ist. Das Messer wird in einer hochwertigen Kartonbox geliefert.

Manufaktur: Jikko Cutlery
Material: Klinge VG-10
Klingenlänge: ca. 210 mm
Anschliff: V-Schliff, beidseitig
Härte der Schneide: ca. 61 HRC
Griff: Kirschholz
Gewicht: ca. 115 g
Made in Japan

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Produktdetails für "Japanisches Messer Shiraha Gyuto 210"


Jikko Cutlery, gegründet 1883/1901, Firmensitz in Sakai, Präfektur Osaka.
Jikko Cutlery ist darauf spezialisiert Sakai-Messer, die eine mehr als 600-jährige Tradition haben, von Hand zu fertigen. Vom Schmieden des Stahls, Schleifen der Rohform bis zur Endbearbeitung werden alle Arbeiten für die Minako-Messer in Eigenregie erledigt. Auch wenn die Sakai Messer von Hand hergestellt werden und damit kleine Unterschiede bestehen, fallen die Produkte durch eine sehr sorgfältige Verarbeitung und die hochwertigen Materialien auf. Die Schmiede wird in vierter Generation von Toshiyuki Minamitsu geleitet. In den Anfängen wurden ausschließlich Messer für professionelle Köche hergestellt. Die Zusammenarbeit mit den Profiköchen war von Beginn an sehr intensiv. Jikko hat über die lange Zeit mehr als 100.000 Wünsche und Anregungen von Köchen gesammelt und in die Weiterentwicklung der Produkte einfließen lassen. Erst seit einigen Jahren verkauft Jikko die Messer auch an private Interessenten. Hierzu wurden auch eigene Geschäfte in Japan gegründet. Schnell ist die Zahl der begeisterten Kunden gewachsen. Die Philosophie von Jikko ist überzeugend: Wir haben Spaß an harter Arbeit, die beim Kochen ein Lächeln auf das Gesicht der Kunden zaubert.

Messerserie Hakuha
Minimalismus in Perfektion. Einfach schön ist die Messerserie Hakuha von Jikko. Die Klinge ist aus VG-10 geschmiedet, dem beliebten, klassischen Edelstahl. Der natürliche Messergriff hat eine sehr ergonomische Form und besteht aus Kirschholz. Geschliffen ist das Messer „doble edge“, also beidseitig für Links- wie Rechtshänder. Eine souveräne Messerserie für Köche, die Einfachheit lieben und von guten Messern begeistert sind.

Verwendungshinweis
Nach der Verwendung bitte von Hand mit heißem Wasser waschen. Falls nötig etwas neutrales Spülmittel einsetzen. Das Messer darf auf keinen Fall in die Spülmaschine. Nach der Reinigung gut abtrocknen. Bitte das Messer von Kindern fernhalten. Diese Messer sind äußerst scharf, bitte seien Sie vorsichtig. Japanische Kochmesser bestehen aus sehr harten Stählen und werden dünner als europäische Messer geschmiedet. Bitte achten Sie darauf, dass keine unnötigen Kräfte – insbesondere keine Hebelkräfte – auf die Klinge wirken, da es sonst zu Ausbrüchen in der Klinge kommen kann. Diese müssten ggf. durch einen Spezialisten herausgeschliffen werden. Hebelkräfte treten oft auf, wenn tiefgefrorenes Schnittgut oder Schnittgut mit Knochen geschnitten werden. Gefrorenes kühlt die Klinge stark aus, was Ausbrüche fördern kann. Das Messer sollte grundsätzlich gerade und schneidend geführt werden, ohne großen Druck. Um die Schärfe zu erhalten, sollte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen geschnitten werden. Zum Nachschärfen auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden. Empfohlen werden Wasserschleifsteine (Körnung: 800 bis 1000 für Vorschliff, 3000 oder deutlich mehr für den Feinschliff)

Alle Produkte sind Unikate, leichte Abweichungen von der Abbildung sind deshalb möglich

Messer-Typ:

Gyuto, Chefmesser

Serie

Shiraha

Schmiede

Jikko Cutlery

Verarbeitung

Von Hand geschmiedet und geschliffen

Materialien

VG-10, Edelstahl, sehr rostressistent
Griff: Kirschholz

Klingenhärte ca.

60 - 62 HRC

Anschliff

Ryo-ba (beidseitig)

Maße ca.

Klingenlänge: 210 mm
Klingenhöhe: 45 mm
Klingenstärke: 2,0 - 0,4 mm
Griff: 133 mm
Gewicht: 115 g

Pflege

Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen. Griff ggf. ölen
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