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JIKKO Kureta wa Gyuto 240

JIKKO Kureta wa Gyuto 240

355,00 €
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JIKKO Kureta wa Gyuto 240
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JIKKO Kureta wa Gyuto 240

Artikel-Nr.: 080186

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Das Kochmesser, Chefmesser oder eben Gyuto zeigt seine besonderen Stärken bei größeren Gemüse-, Fisch- oder Fleischstücken. Es ist das richtige Messer für den großen, glatten und sauberen Schnitt von oben nach unten, leistet aber auch, sofern es gut geschliffen ist, beim Filetieren und Tranchieren beachtliches. In der Hand des souveränen Kochs ist auch das Gyuto sehr vielseitig einsetzbar. Jikko hat die Klingen der Serie Kureta wa aus Aogami 2, dem blauen Papierstahl, schwarz geschmiedet und mit einem eindrucksvollen Hammering versehen. Der Griff besteht aus hochwertigem Rosenholz und ist achteckig geformt. Beachten Sie bitte, dass das Holz natürlich etwas unterschiedlich in Farbe und Maserung ist. Das Messer wird in einer hochwertigen Kartonbox geliefert.

Manufaktur: Jikko Cutlery
Material: Schneidlage Aogami super
Klingenlänge: ca. 240 mm
Anschliff: V-Schliff, beidseitig
Härte der Schneide: ca. 63 HRC
Griff: Rosenholz, eckig
Gewicht: ca. 180 g
Made in Japan

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Produktdetails für "JIKKO Kureta wa Gyuto 240"


Jikko Cutlery, gegründet 1883/1901, Firmensitz in Sakai, Präfektur Osaka.
Jikko Cutlery ist darauf spezialisiert Sakai-Messer, die eine mehr als 600-jährige Tradition haben, von Hand zu fertigen. Vom Schmieden des Stahls, Schleifen der Rohform bis zur Endbearbeitung werden alle Arbeiten für die Minako-Messer in Eigenregie erledigt. Auch wenn die Sakai Messer von Hand hergestellt werden und damit kleine Unterschiede bestehen, fallen die Produkte durch eine sehr sorgfältige Verarbeitung und die hochwertigen Materialien auf. Die Schmiede wird in vierter Generation von Toshiyuki Minamitsu geleitet. In den Anfängen wurden ausschließlich Messer für professionelle Köche hergestellt. Die Zusammenarbeit mit den Profiköchen war von Beginn an sehr intensiv. Jikko hat über die lange Zeit mehr als 100.000 Wünsche und Anregungen von Köchen gesammelt und in die Weiterentwicklung der Produkte einfließen lassen. Erst seit einigen Jahren verkauft Jikko die Messer auch an private Interessenten. Hierzu wurden auch eigene Geschäfte in Japan gegründet. Schnell ist die Zahl der begeisterten Kunden gewachsen. Die Philosophie von Jikko ist überzeugend: Wir haben Spaß an harter Arbeit, die beim Kochen ein Lächeln auf das Gesicht der Kunden zaubert.

Messerserie Kureta wa
Kureta wa heißt die Serie aufgrund des schönen Hammering, mit dem die Kuroshiage-Klinge ausgestattet ist. Die Messerserie Kureta wa hat Klingen aus dem berühmten Aogami super Stahl, schwarz geschmiedet und poliert, die Griffe sind aus Palisander (Rosenholz), achteckig geformt. Dieses Messer wird in den klassischen Formen Petty, Gyuto und Santoku produziert.

Verwendungshinweis
Nach der Verwendung bitte von Hand mit heißem Wasser waschen. Falls nötig etwas neutrales Spülmittel einsetzen. Das Messer darf auf keinen Fall in die Spülmaschine. Nach der Reinigung gut abtrocknen. Bitte das Messer von Kindern fernhalten. Diese Messer sind äußerst scharf, bitte seien Sie vorsichtig. Japanische Kochmesser bestehen aus sehr harten Stählen und werden dünner als europäische Messer geschmiedet. Bitte achten Sie darauf, dass keine unnötigen Kräfte – insbesondere keine Hebelkräfte – auf die Klinge wirken, da es sonst zu Ausbrüchen in der Klinge kommen kann. Diese müssten ggf. durch einen Spezialisten herausgeschliffen werden. Hebelkräfte treten oft auf, wenn tiefgefrorenes Schnittgut oder Schnittgut mit Knochen geschnitten werden. Gefrorenes kühlt die Klinge stark aus, was Ausbrüche fördern kann. Das Messer sollte grundsätzlich gerade und schneidend geführt werden, ohne großen Druck. Um die Schärfe zu erhalten, sollte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen geschnitten werden. Zum Nachschärfen auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden. Empfohlen werden Wasserschleifsteine (Körnung: 800 bis 1000 für Vorschliff, 3000 oder deutlich mehr für den Feinschliff)

Alle Produkte sind Unikate, leichte Abweichungen von der Abbildung sind deshalb möglich

Messer-Typ:

Gyuto, Chefmesser

Serie

Kureta wa

Schmiede

Jikko Cutlery

Verarbeitung

Von Hand geschmiedet und geschliffen

Materialien

Aogami super, blauer Papierstahl 1,4 - 1,5% Kohlenstoffanteil, nicht rostfrei
Griff: Rosenholz

Klingenhärte ca.

62 - 63 HRC

Anschliff

Ryo-ba (beidseitig)

Maße ca.

Klingenlänge: 240 mm
Klingenhöhe: 48 mm
Klingenstärke: 2,0 - 0,5 mm
Griff: 140 mm
Gewicht: 180 g

Pflege

Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen. Griff ggf. ölen
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