Produktdetails für "Kabusecha Asuka Bio, Japan 50 Gramm"
Grüner Tee Kabusecha Asuka Bio, Japan
Original japanischer Bio-Kabusecha (Kabuse-cha), halb-beschattet, Japan. Auch dieser seltene Tee kommt von einem zertifizierten Bio-Teebauer. Die Halbbeschattung, man sagt dem Kabusecha deshalb nach, dass er dem wilden Teestrauch am nächsten kommt, bewirkt auch bei diesem Grüntee ein gebremstes Wachstum vor der Ernte mit kräftiger Ausbildung von wertvollen Inhaltsstoffen. Entsprechend geringer sind die Erträge. Mit weniger Catechinen und mehr Theanin als Sencha gehört Kabusecha wie Gyokuro zu den gesunden und sanften Muntermachern der grünen Tees. Die Blätter des Kabusecha Asuka sind satt dunkelgrün, in der Tasse ist sein klarer Goldton etwas dunkler und hat einen grünlichen Schimmer.
Wie schmeckt der Kabusecha Asuka
Der Kabusecha liegt in seiner Charakteristik zwischen Gyokuro und Sencha. Geschmacklich tendiert er aber zum Gyokuro mit reichem Körper. Er zeigt eine ausgeprägte Frische, da er weniger Bitterstoffe als der Sencha hat, eine Süße und die leicht nussigen Anklänge kommen hervorragend zur Geltung. Er ist sehr aromatisch, hat eine duftige und feine Milde. Unser Kabusecha Asuka ist ein interessanter und vielschichtiger Charakter-Tee.
Kabusecha Asuka und Ihre Gesundheit
In der Wirkung auf Ihr Wohlbefinden ist der Kabusecha Asuka dem Gyokuro sehr ähnlich. Zusätzlich bringt er noch ein paar Eigenschaften erstklassiger Senchas mit. Das heißt Ihr Stoffwechsel, Ihre Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnisleistung, Ihre Nieren, Ihr Darm und auch Ihr Herz-Kreislaufsystem können spürbar profitieren.
Tee-Juwelen sind wertvoll aber selten
Von unseren Raritäten werden pro Jahr nur geringe Mengen geerntet und erzeugt. Dafür verwöhnen sie mit ihren außergewöhnlichen Charakteren und exquisiten Aromen, die über Jahrhunderte kultiviert und verfeinert wurden. Alle Raritäten sind von feinster Bio-Qualität. Da nur die zartesten Blätter der Pflanzen für unsere Tees verwendet werden, sind die Pflückmengen sehr gering. Alle Pflückungen werden von Hand ausgeführt, sorgfältig geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel kochen, am besten ein Kessel von Iwachu, und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) nach Vorschrift zubereiten.
Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl lagern. So behalten sie ihr einmaliges Aroma.