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KEIKO Bancha, 50 g Frischebeutel

KEIKO Bancha, 50 g Frischebeutel

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KEIKO Bancha, 50 g Frischebeutel
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KEIKO Bancha, 50 g Frischebeutel

Bancha ist eigentlich ein einfacher grüner Tee in Japan. Aber nach Sencha ist Bancha die Sorte, die am meisten getrunken wird. Ungewöhnlich an unserem Bancha sind die Bio-Qualität, die hervorragende Region Kagoshima, die sehr sorgfältige Verarbeitung, welche sonst nur teureren Sorten zu teil wird, die frühe Pflückung von jungen, zarten Blättern und das daraus resultierende, harmonische und schmackhafte Aroma. Deshalb gehört dieser Bancha zu den hochwertigen Sorten (Meban), er ist ideal für Einsteiger in die vielfältige Welt des grünen Tees. Seine Charakteristik ist mild, sanfte Süße, wenig Koffein, mineralisch, basisch. Verpackt ist der Bancha in einem Frischebeutel, einen Verschluss-Clip liefern wir mit.

Alle KEIKO-Tees sind aus kontrolliert ökologischem Anbau gemäß EG-Öko-Verordnung.
ORYOKI ist Bio-Zertifiziert: DE-BW-039-05768-B-2016-V1

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Produktdetails für "KEIKO Bancha, 50 g Frischebeutel"


Keiko – beschatteter Bio Tee aus Kagoshima
Kagoshima liegt im Süden Japans. Das Klima ist subtropisch, die Böden vulkanisch. Alle japanischen Keiko Tees, die wir führen, werden in dieser Region auf einer Bio Farm angebaut. Und alle Tees werden beschattet, wodurch zwar eine geringere Erntemenge aber eine deutlich höhere Qualität erzielt wird. Die Beschattung mit Netzen verschafft den Teesträuchern Wachstumsbedingungen, die denen eines wilden Teestrauchs sehr nahe kommen. Der Kabusecha genannte Tee – Kabuse sind die Netze, die zur Beschattung verwendet werden – wächst langsamer, bildet mehr natürliche Geschmacks- und Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Nach der Pflückung werden die Teeblätter wie in Japan üblich gedämpft, gekühlt, gerollt und getrocknet. Die luftdichte Verpackung der Keiko Tees erfolgt unter Schutzatmosphäre, so dass die Aromen und Wirkstoffe optimal erhalten bleiben.

Bio-Qualität und schonende Verarbeitung für optimalen Genuss
Die Shimodozono Biofarm, Herkunft der Keiko Tees, wurde als erster Teegarten in Japan nach der EG Öko-Verordnung geprüft und erfolgreich zertifiziert. Zusätzlich werden alle KEIKO Produkte von unabhängigen Laboren in Deutschland auf unerwünschte Pflanzenschutzmittel und auf Strahlenwerte untersucht - immer mit besten Ergebnissen. Das ist eine ideale Grundlage für sehr hohen aber auch gesunden Genuss. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist die Erzeugung des Tees, die alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten und schonen sollte. Keiko Tees werden mittels einer optimierten Methode gedämpft, um so alle Blattporen zu öffnen. Der der gesamte Wirkstoffkomplex sowie die feinen Aromakomponenten sind damit schon nach kurzer Ziehzeit verfügbar. Eine Ausnahme stellt der Houjicha dar, der schonend geröstet wird, damit sich seine besondere Charakteristik entwickelt. Um die vitalstoffreichen Tees vor Oyidation durch Sauerstoff optimal zu schützen, werden sie in einer luftdichten Frischepackung verpackt. Den vollen Genuss dieser Spitzentees erhält man, wenn idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwendet wird. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie mit dem Einsatz eines echten, japanische Wasserkessel (Tetsubin) erreichen und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) zubereiten. Beachten Sie bitte die Empfehlung zu Ziehzeit und Wassertemperatur. Fühlen Sie sich aber frei, beides zu variieren, um die für Ihren Geschmack beste Kombination heraus zu finden.

Keiko Tee von Shimodozono, Kagoshima City
Shimodozono Co., Ltd. mit Sitz in Kagoshima City, produziert den Keiko Tee und betreibt auch die Bio Farm (Bio Farm Ltd.) auf der schönen Halbinsel Kagoshima. Die Shimodozono International GmbH ist der Sitz und die Vertretung in Deutschland. Tee von Shimodozono wird bereits seit 1992 biologisch angebaut und war damit der erste japanische Grüntee, der nach den EU-Bio-Richtlinien zertifiziert wurde.


Marke

KEIKO

Qualität

Premium

Inhalt

50 g, Frischebeutel

Bio-Zertifikat

DE-BW-039-05768-B-2016-V1

Anbaugebiet

Kagoshima, südlichste Halbinsel Japans

Mengen/l

ca. 12-14 g/l , 4-5 TL

Brühzeit

40 sec.

Wasser-Temperatur

65 - 70°

Hinweis

Bitte kühl lagern. Vor Sonnenlicht, Feuchtigkeit und Sauerstoff schützen.
  1. Kundenbewertungen für "KEIKO Bancha, 50 g Frischebeutel"

  2. Feiner milder Grüntee geschrieben von Schnippler am 18.12.2017
    Zufriedenheit

    Habe mir auch diesen Tee hier bestellt und bin von dem Geschmack ebenfalls sehr angetan - wenn man sich an die Angabe 1 TL /100 ml Wasser und die Temperatur hält. Keiko empfiehlt bei seinen Tees, auch bei Matcha Aufbewahrung im Kühlschrank, was man wie von Oryoki empfohlen, tunlichst vermeiden sollte wegen warm /kalt und damit Feuchtigkeitsbildung, was das Risiko von Schimmelbildung eher begünstigt. Die Lagerung von ca. 19° oder 20° C ist o.k. Die Tees sind alle im Alubeutel mit sinnvollem Clip verpackt. Wer's mag, kann sich für die Lagerung des Tees hier im Shop eine Holzdose zulegen, welche die Feuchteregulierung übernimmt, womit auch das Gefummel - bis ein Päckchen leer ist - entällt.

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