Produktdetails für "KEIKO Kabusecha Dan 50 g Frischebeutel"
Keiko – beschatteter Bio Tee aus Kagoshima
Kagoshima liegt im Süden Japans. Das Klima ist subtropisch, die Böden vulkanisch. Alle japanischen Keiko Tees, die wir führen, werden in dieser Region auf einer Bio Farm angebaut. Und alle Tees werden beschattet, wodurch zwar eine geringere Erntemenge aber eine deutlich höhere Qualität erzielt wird. Die Beschattung mit Netzen verschafft den Teesträuchern Wachstumsbedingungen, die denen eines wilden Teestrauchs sehr nahe kommen. Der Kabusecha genannte Tee – Kabuse sind die Netze, die zur Beschattung verwendet werden – wächst langsamer, bildet mehr natürliche Geschmacks- und Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Nach der Pflückung werden die Teeblätter wie in Japan üblich gedämpft, gekühlt, gerollt und getrocknet. Die luftdichte Verpackung der Keiko Tees erfolgt unter Schutzatmosphäre, so dass die Aromen und Wirkstoffe optimal erhalten bleiben.
Bio-Qualität und schonende Verarbeitung für optimalen Genuss
Die Shimodozono Biofarm, Herkunft der Keiko Tees, wurde als erster Teegarten in Japan nach der EG Öko-Verordnung geprüft und erfolgreich zertifiziert. Zusätzlich werden alle KEIKO Produkte von unabhängigen Laboren in Deutschland auf unerwünschte Pflanzenschutzmittel und auf Strahlenwerte untersucht - immer mit besten Ergebnissen. Das ist eine ideale Grundlage für sehr hohen aber auch gesunden Genuss. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist die Erzeugung des Tees, die alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten und schonen sollte. Keiko Tees werden mittels einer optimierten Methode gedämpft, um so alle Blattporen zu öffnen. Der der gesamte Wirkstoffkomplex sowie die feinen Aromakomponenten sind damit schon nach kurzer Ziehzeit verfügbar. Eine Ausnahme stellt der Houjicha dar, der schonend geröstet wird, damit sich seine besondere Charakteristik entwickelt. Um die vitalstoffreichen Tees vor Oyidation durch Sauerstoff optimal zu schützen, werden sie in einer luftdichten Frischepackung verpackt. Den vollen Genuss dieser Spitzentees erhält man, wenn idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwendet wird. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie mit dem Einsatz eines echten, japanische Wasserkessel (Tetsubin) erreichen und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) zubereiten. Beachten Sie bitte die Empfehlung zu Ziehzeit und Wassertemperatur. Fühlen Sie sich aber frei, beides zu variieren, um die für Ihren Geschmack beste Kombination heraus zu finden.
Keiko Tee von Shimodozono, Kagoshima City
Shimodozono Co., Ltd. mit Sitz in Kagoshima City, produziert den Keiko Tee und betreibt auch die Bio Farm (Bio Farm Ltd.) auf der schönen Halbinsel Kagoshima. Die Shimodozono International GmbH ist der Sitz und die Vertretung in Deutschland. Tee von Shimodozono wird bereits seit 1992 biologisch angebaut und war damit der erste japanische Grüntee, der nach den EU-Bio-Richtlinien zertifiziert wurde.
ORYOKI ist Bio-Zertifiziert: DE-BW-039-05768-B-2016-V1
Hinweis
Bitte kühl lagern. Vor Sonnenlicht, Feuchtigkeit und Sauerstoff schützen.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Keiko
Keiko Tee von Shimodozono Co. Ltd., Kagoshima City
Der Sitz unseres japanischen Teelieferanten ist die Halbinsel Kagoshima im Süden Japans. In subtropischem Klima, mit vulkanischen Böden, werden unsere Teesorten auf einer Bio Farm angebaut. Alle Keiko Tees werden mit Netzen beschattet – dies gewährleistet eine höhere Qualität, trotz niedrigerer Erntemenge. Die wertvollen Pflanzen wachsen durch die Beschattung langsamer, bilden dadurch aber auch mehr Wirk- und
Geschmacksstoffe aus und werden wesentlich aromatischer. Die übliche Verarbeitung der Teeblätter in Japan: dämpfen, kühlen, rollen, trocknen und unter Schutzatmosphäre luftdicht verpacken.
Optimaler Genuss in Bioqualität
Wussten Sie, dass die Shimodozono Bio-Farm in Japan als erste nach EG-Öko-Verordnung zertifiziert wurde? Darüber hinaus werden die Keiko Tees in Deutschland, mit hervorragenden Testergebnissen, von unabhängigen Laboren auf Strahlenwerte
und unerwünschte Pflanzenschutzmittel geprüft. Somit die beste Grundlage für gesunden und hochwertigen Teegenuss.
Hersteller:
,
,
,
,
Verantwortliche Person:
,
,
,
,