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KEIKO Kabusecha Dan 50 g Frischebeutel

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KEIKO Kabusecha Dan 50 g Frischebeutel
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KEIKO Kabusecha Dan 50 g Frischebeutel

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Grüner Tee, beschattet (50%), tief gedämpft (Fukamushi), verpackt in luftdichtem Frischebeutel und Karton. Der Keiko Dan ist ein kräftiger grüner Tee mit warmem, voluminösem Duft und samtig, weichem Geschmackerlebnis. Die Tasse ist tief-grün. Keido Dan ist ein Kabusecha Tee, die Teesträucher wurden also während des Wachstums zu ca. 50% beschattet. Die Netze, welche von Hand aufgelegt werden, lassen ca. 50% des Sonnenlichtes durch. Dies kommt den natürlichen Bedingungen eines wilden Teestrauchs am nächsten und dient der Qualitätssteigerung, insbesondere den gesunden Inhaltsstoffen und dem Aroma. Der Dan ist eine frühe 1. Pflückung, die Blätter sind noch jung und besonders frisch. Verarbeitet wurde er im Fukamushi (Deep Steam) Verfahren, so dass die Aromastoffe sehr rasch und reichlich ins Teewasser gelangen. Die starke Feuerung bei der Trocknung verleiht diesem Tee sein ungewöhnliches Volumen, seine tiefgrüne Tasse und seinen fast betörenden Geschmack. Ein Tee für Genießer, die ihren grünen Tee gerne stimulierend, kräftig und anregend mögen.

Alle KEIKO-Tees sind aus kontrolliert ökologischem Anbau gemäß EG-Öko-Verordnung.
ORYOKI ist Bio-Zertifiziert: DE-BW-039-05768-B-2016-V1

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Produktdetails für "KEIKO Kabusecha Dan 50 g Frischebeutel"


Keiko – beschatteter Bio Tee aus Kagoshima
Kagoshima liegt im Süden Japans. Das Klima ist subtropisch, die Böden vulkanisch. Alle japanischen Keiko Tees, die wir führen, werden in dieser Region auf einer Bio Farm angebaut. Und alle Tees werden beschattet, wodurch zwar eine geringere Erntemenge aber eine deutlich höhere Qualität erzielt wird. Die Beschattung mit Netzen verschafft den Teesträuchern Wachstumsbedingungen, die denen eines wilden Teestrauchs sehr nahe kommen. Der Kabusecha genannte Tee – Kabuse sind die Netze, die zur Beschattung verwendet werden – wächst langsamer, bildet mehr natürliche Geschmacks- und Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Nach der Pflückung werden die Teeblätter wie in Japan üblich gedämpft, gekühlt, gerollt und getrocknet. Die luftdichte Verpackung der Keiko Tees erfolgt unter Schutzatmosphäre, so dass die Aromen und Wirkstoffe optimal erhalten bleiben.

Bio-Qualität und schonende Verarbeitung für optimalen Genuss
Die Shimodozono Biofarm, Herkunft der Keiko Tees, wurde als erster Teegarten in Japan nach der EG Öko-Verordnung geprüft und erfolgreich zertifiziert. Zusätzlich werden alle KEIKO Produkte von unabhängigen Laboren in Deutschland auf unerwünschte Pflanzenschutzmittel und auf Strahlenwerte untersucht - immer mit besten Ergebnissen. Das ist eine ideale Grundlage für sehr hohen aber auch gesunden Genuss. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist die Erzeugung des Tees, die alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten und schonen sollte. Keiko Tees werden mittels einer optimierten Methode gedämpft, um so alle Blattporen zu öffnen. Der der gesamte Wirkstoffkomplex sowie die feinen Aromakomponenten sind damit schon nach kurzer Ziehzeit verfügbar. Eine Ausnahme stellt der Houjicha dar, der schonend geröstet wird, damit sich seine besondere Charakteristik entwickelt. Um die vitalstoffreichen Tees vor Oyidation durch Sauerstoff optimal zu schützen, werden sie in einer luftdichten Frischepackung verpackt. Den vollen Genuss dieser Spitzentees erhält man, wenn idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwendet wird. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie mit dem Einsatz eines echten, japanische Wasserkessel (Tetsubin) erreichen und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) zubereiten. Beachten Sie bitte die Empfehlung zu Ziehzeit und Wassertemperatur. Fühlen Sie sich aber frei, beides zu variieren, um die für Ihren Geschmack beste Kombination heraus zu finden.

Keiko Tee von Shimodozono, Kagoshima City
Shimodozono Co., Ltd. mit Sitz in Kagoshima City, produziert den Keiko Tee und betreibt auch die Bio Farm (Bio Farm Ltd.) auf der schönen Halbinsel Kagoshima. Die Shimodozono International GmbH ist der Sitz und die Vertretung in Deutschland. Tee von Shimodozono wird bereits seit 1992 biologisch angebaut und war damit der erste japanische Grüntee, der nach den EU-Bio-Richtlinien zertifiziert wurde.


Marke

KEIKO

Qualität

Premium

Inhalt

50 g, Frischebeutel

Bio-Zertifikat

DE-BW-039-05768-B-2016-V1

Anbaugebiet

Kagoshima, südlichste Halbinsel Japans

Mengen/l

ca. 12-14 g/l , 4-5 TL

Brühzeit

1 - 1min 15 sec.

Wasser-Temperatur

60 - 65°

Hinweis

Bitte kühl lagern. Vor Sonnenlicht, Feuchtigkeit und Sauerstoff schützen.
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