Produktdetails für "Kyusu Fukuro Hana, japanische Teekanne"
Tokoname, das Keramik-Zentrum in der Präfektur Aichi
Die Geschichte der typischen japanischen Teekanne mit Seitengriff und der Stadt Tokoname sind eng verbunden. Seit der Heian Periode (794-1192) ist Tokoname eine Hochburg der Keramik-Herstellung in Japan und eine der sechs alten Ofenstädte. Tokoname Pottery Trail ist eine weltbekannte Touristen-Attraktion und zeigt die historische Entwicklung bis zum heutigen Tag in spannender Art und Weise. Der Grund ist einfach: in unmittelbarer Umgebung gibt es die besten Tonvorkommen des Landes. Keramische Wasserpfeifen, Tonbehälter aller Art, Figuren, aber vor allem Tonkannen (Kyusu), die sich hervorragend für die Zubereitung von japanischem Grüntee eignen, sind die wichtigsten Produkte aus Tokoname.
Grüntee-Kannen aus Tokoname-Ton
Kenner des edlen japanischen Grüntees wissen natürlich schon, dass die japanische Tonteekanne vor allem ein Ziel hat: den Geschmack des Grüntees optimal zu unterstützen und zu fördern. Tatsächlich schmecken die edlen, hochwertigen Grüntees noch besser, wenn sie in den traditionellen Teekannen mit Seitengriff aus Ton zubereitet werden. Verantwortlich für die Geschmacksverbesserung sind die mineralische Zusammensetzung des Tons und die Brennmethode. Wer also Tee in seiner ganzen Geschmacksvielfalt genießen möchte, sollte insbesondere auf drei Faktoren achten: Die Auswahl des Tees. Das verwendete Wasser. Und die Tee-Kanne. Unsere Teekannen aus Tokoname werden mit viel Sauerstoff bei über 1100 Grad Celsius gebrannt. Der Vorteil für den Tee-Genießer ist, dass diese Seitengriffkannen den Körper des Tees betonen und den Nachgeschmack verringern, Bitterstoffe werden absorbiert. Tee-Kenner, die, möglichst differenziert, alle Aromen des Tees genießen möchten, greifen deshalb oft zur Kyusu aus Tokoname.
Ukou Seitengriffkannen: Geschmack, Funktion und Tradition
Unsere Tokoname-Teekannen von Ukou haben ein integriertes Edelstahl-Sieb, das sich über die gesamte Rundung der Kanne erstreckt (Obi Teesieb). Dies fördert die Geschmacksentwicklung, da das heiße Wasser optimal mit dem Tee in Berührung kommen kann. Gleichzeitig bietet es Ihnen hohen Komfort beim Ausgießen, die Gefahr von „Staus“ durch die Teeblätter wird wirkungsvoll vermindert. Das reichhaltige Eisenoxid des Tons verringert die adstringierende Wirkung des Tannins, auch die feinen Aromen des Tees kommen optimal zur Geltung.
Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Ukou
Seit 1972 werden japanische Teekannen und Teeservice bei Ukou in Tokoname in Handarbeit hergestellt. Der aufwändige Herstellungsprozess beginnt mit der Zusammenstellung der Rohstoffe. Unter anderem befindet sich Holzasche und Limonit, eine Eisenverbindung unter diesen Rohstoffen. Nach einem Mischprozess dieser Rohstoffe werden die Teekannen in Formen gegossen und von Hand zusammengesetzt und feine Muster eingearbeitet, bevor sie im Ofen gebrannt werden. Zwischendurch werden sie mit einer Asche-Glasur überzogen und erneut gebrannt. Durch diese Vorgänge erhält die Teekanne ihr unverwechselbares Aussehen und wird in Japan deshalb auch "Asche-Glasur-Teekanne" genannt. Abschließend werden Teekannen mit Muster von Hand bemalt.
So entstehen Unikate aus Tokoname-Ton, der für seine positive Wirkung auf die Entwicklung der feinen Aromen des Tees bekannt ist.
Hersteller:
Ukou Tokoname,
,
475-0935
Handa,
Aichi
Japan,
http://www.ukou.jp
Verantwortliche Person:
ORYOKI, workID Gesellschaft für Communication & Marketing mbH,
Schäfersteig
37,
78048
Villingen-Schwenningen,
Baden-Württemberg
Germany,
oryoki.de
support@oryoki.de