Das Ajikiri ist dem Deba-Messer sehr ähnlich. Sein Spezialgebiet ist das Filetieren von kleinen Fischen. Es kann einseitig und beidseitig geschliffen sein.
Aogami Stahl (wörtlich: Ao = Blau, Gami = Papier), also der blaue Papierstahl ist gering legiert, mit hohem Kohlenstoffanteil von bis zu 1,4 % und Anteile von Chrom (ca. 0,3 %) sowie...
Der AUS-10 Stahl hat einen Kohlenstoffanteil von ca. 1,0 - 1,1 %. Die Klingenhärte liegt bei ca. 60 HRC. Darüber hinaus enthält er Bestandteile wie Silizium, Nickel und Mangan, um die...
Der AUS-8 Stahl hat einen Kohlenstoffanteil zwischen 0,7 % und 1,1 %. Die mögliche Klingenhärte liegt bei 60 HRC.
Die Kochmesser mit AUS-8 Stahl zeichnen sich durch eine hohe Schärfe,...