KEIKO Kabuse Shincha Classic BIO, 50 g, First Flush
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KEIKO Kabuse Shincha Classic BIO, 50 g, First Flush

  • Artikelnummer: 060366
Sehr feiner Shincha mit einem ausgesprochen reichen Aroma. Der klassische, neue Tee von KEIKO ist eine Mischung von drei Kultivaren: Asanoka, Yabukita und Yutaka Midori. Die reichen, vollmundigen Waldaromen steuert Yutaka Midori bei. Für die frischen und spritzigen Geschmackerlebnisse ist die bekannte Yabukita zuständig. Und Asanoka rundet den Genuss mit eleganten Noten ab. Alle Kultivare werden in Chiran, einer bergigen Region in der Präfektur Kagoshima, angebaut, die zu den besten Teeanbaugebieten Japans zählt. Mitte April beginnt die sorgfältige Ernte für Shincha. Es werden nur die aromatischen Blattspitzen geerntet, bei der Trocknung wird sehr darauf geachtet diese nur sehr vorsichtig durchzuführen, um das frische Aroma zu erhalten. Bis zu 10 Tagen werde die Teepflanzen vor der Ernte beschattet – Kabuse. Dies reduziert die Bitterstoffe, erhöht den Gehalt an Chlorophyll, das mit seinem hohen Gehalt an Antioxidantien das Immunsystem stärken und die Aufnahme von Eisen und Magnesium fördern soll. Die tiefe Dämpfung, ca. 1 Minute und mehr, bewirkt mehrere Besonderheiten bei diesem Tee. Er wird reich an Geschmack, die Adstringenz wird reduziert, der Tee ist süßer, hat einen volleren Körper und einen weicheren Mund mit mildem Nachgeschmack.

Dieser Tee ist für Warmaufgüsse – 60-65° C – und auch besonders gut für Kaltaufgüsse (Mizudashi) geeignet. Als Kaltaufguss entwickelt der Shincha schon nach wenigen Minuten Ziehzeit eine seidige Textur und feine, erfrischende, leicht süßliche Geschmacksnoten.

Alle KEIKO-Tees sind aus kontrolliert ökologischem Anbau gemäß EG-Öko-Verordnung.
ORYOKI ist Bio-Zertifiziert: DE-BW-039-05768-B-2016-V1
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