Produktdetails für "Matcha Set Cherry Blossom, Kayori"
Kyoto Yaki – Ware aus Kyoto
Kyoto ist der Geburtsort für viele kulturelle Errungenschaften und Entwicklungen Japans. Es ist keine Übertreibung, wenn man sagt, dass gerade Kyoto der Ausgangspunkt dafür war, von wo aus japanische Kultur in die Welt hinaus getragen wurde. Ein starker Fokus lag in Kyoto schon immer auf den kulturellen Entwicklungen rund um die Küche. Die Teezeremonie und typischen Gerichte zu ihr (kaiseki) haben in Kyoto die höchste Verfeinerung erfahren. Es erstaunt sicher nicht, dass sich im Sog dieser Bestrebungen auch die Keramikkünste, die ja in der Zeremonie eine bedeutende Rolle einnehmen, sich auf das höchste Niveau entwickelt haben.
Die hohen Ansprüche der Köche, Teemeister und ästhetisch gebildeten Bürger von Kyoto waren schon immer Ansporn und Maßstab für die künstlerischen Leistungen der phantastischen Handwerker in Kyoto. Ihre Schöpfungen genießen Weltruf, unerheblich ob es um die keramische Qualität, die zartesten Muster oder die raffiniertesten Glasuren geht. Gleichzeitig waren die Meister der Keramik mit ihren anspruchsvollen Werken wieder die Motoren für die technische Entwicklung der Produktion in den traditionellen Brennöfen, die ihres dazu tun mussten und getan haben, die Werke der Keramikkünstler zu vollenden. Kyoto Yaki, Ware aus Kyoto, wurde zu einer Marke für schönste Keramik mit internationalem Ruf und einer treuen Anhängerschaft auf der ganzen Welt.
KAYORI - Enjoying the masterly
Creative heirs to a technique can create delightful new results with few changes to traditional methods. Japan, but especially Kyoto, has for centuries built a reputation for excellence in improving and perfecting things. Throughout history, Japan has succeeded in creating fantastic works with this attitude to life. KAYORI represents the improvement dynamics of Japan in a special way. In a courageous way, color tones and motifs from Western cultures are also taken up and surprisingly reinterpreted and combined. If you too enjoy KAYORI products, you will gain real friends who will accompany you for a lifetime.
Chikumeido Sabun, eine Manufaktur mit reicher Tradition
Die Manufaktur in Takayama wird nun schon in der 24sten Generation geführt. Kubon Sabun ist der seit vielen Jahren in Fachkreisen weltweit bekannte Teebesen-Meister. Zahlreiche Auszeichnungen in Japan und einige wichtige internationale Präsentationen des traditionellen Handwerks aber vor allem die lange Familientradition sind für Kubon Sabun die Verpflichtung und Ehre zugleich, die Kunst der Herstellung von Cha-sen zu pflegen und auch als Ausbilder weiter zu geben. Er selbst ist überzeugt davon, dass, solange Sado, die Teezeremonie in Japan erhalten bleibt, auch seine Handwerkskunst gefragt ist. Deshalb hat er es sich zu einem wichtigen Ziel gemacht, seine Kunst an die nächste Generation weiter zu geben.
Hinweise nur Nutzung und Pflege
Keramik Produkte mit relativ offenen Oberflächen weisen Wasser- und Atmungsaktivitäten mit darin zubereiteten Lebensmitteln auf. Sie können z.B. Aromen aufnehmen und wieder abgeben. Mit längerer Verwendungsdauer und vorsichtiger Pflege verstärken Keramikprodukte Geschmacksnuancen der darin verköstigten Lebensmittel wie z.B. Tee. Vor Gebrauch sollten Sie Keramik mit warmem Wasser waschen und mit eine Zeitlang mit warmem Wasser gefüllt stehen lassen. Keramik, das Wasser aufgenommen hat, ist unempfindlicher gegen Teeflecken und andere Verfärbungen. Nach Gebrauch bitte immer mit sauberem, warmem Wasser ohne Reinigungsmittel waschen. Schleifschwämme, harte Bürsten oder ähnliches sollten Sie nicht zur Reinigung verwenden. Mit Gold, Silber oder Farben verzierte und bemalte Keramik Produkte sollten Sie keiner hohen Hitze (Ofen) und plötzlichen Temperaturschwankungen aussetzen, da dies den Farben schaden könnte. Die Farben können sich auf Grund von Oxidation verändern, bei hoher Hitze sogar ablösen. Sollten sich die Farben verdunkeln, können Sie mit speziellem Poliermittel die Farben auffrischen. Bleichmittel aber bitte unbedingt vermeiden.
Hinweise nur Nutzung und Pflege
Keramik Produkte mit relativ offenen Oberflächen weisen Wasser- und Atmungsaktivitäten mit darin zubereiteten Lebensmitteln auf. Sie können z.B. Aromen aufnehmen und wieder abgeben. Mit längerer Verwendungsdauer und vorsichtiger Pflege verstärken Keramikprodukte Geschmacksnuancen der darin verköstigten Lebensmittel wie z.B. Tee. Vor Gebrauch sollten Sie Keramik mit warmem Wasser waschen und mit eine Zeitlang mit warmem Wasser gefüllt stehen lassen. Keramik, das Wasser aufgenommen hat, ist unempfindlicher gegen Teeflecken und andere Verfärbungen. Nach Gebrauch bitte immer mit sauberem, warmem Wasser ohne Reinigungsmittel waschen. Schleifschwämme, harte Bürsten oder ähnliches sollten Sie nicht zur Reinigung verwenden. Mit Gold, Silber oder Farben verzierte und bemalte Keramik Produkte sollten Sie keiner hohen Hitze (Ofen) und plötzlichen Temperaturschwankungen aussetzen, da dies den Farben schaden könnte. Die Farben können sich auf Grund von Oxidation verändern, bei hoher Hitze sogar ablösen. Sollten sich die Farben verdunkeln, können Sie mit speziellem Poliermittel die Farben auffrischen. Bleichmittel aber bitte unbedingt vermeiden.
Design, Marke
Schale: Kayori
Manufaktur
Nishikawa, Chikumeido Sabun
Material
Schale: Keramik
Besen u. Löffel: Bambus
Farbe
Schale: Blumenmuster
Besen u. Löffel: Natur
Maße ca.
Schale: Ø 12 cm, H 7,8 cm, 480 ml
Besen Ø 6 cm, H 11 cm, Griff 4 cm
Löffel: L 18,5 cm, B 1,2 cm
Pflege
Von Hand reinigen, kein Spülmittel verwenden