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Messerset Yamato Hocho, 3 japanische Kochmesser

Messerset Yamato Hocho, 3 japanische Kochmesser

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Messerset Yamato Hocho, 3 japanische Kochmesser
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Messerset Yamato Hocho, 3 japanische Kochmesser

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Das Messerset Yamato Hocho besteht aus einem Santokumesser, einem Filetiermesser Yanagiba (Sushi Messer) und einem kleineren Fischmesser und Allzweckmesser Deba. Die japanischen Messer haben 3 Lagen, der Schneidkern besteht aus hartem Kohlenstoffstahl, die Außenhaut aus hochwertigem Edelstahl. Die Messer sind so recht leicht zu schärfen. Das Santokumesser ist ein sehr vielseitiges Kochmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Yanagiba ist dem westlichen Schinkenmesser ähnlich, lang, schmal und scharf. Mit ihm lassen sich schöne, hauchdünne Scheiben – wie für Sashimi oder Carpaccio – schneiden. Das japanische Messer Deba ist ein robuster Alleskönner, mit dem man in Japan kleiner Fische zerteilt aber auch Kräuter schneidet und vieles mehr. Mit diesen drei Messern erwerben Sie ein Messerset, mit dem die meisten Arbeiten in der Küche schnell und komfortabel aber auch mit viel Spaß erledigt werden können.

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Produktdetails für "Messerset Yamato Hocho, 3 japanische Kochmesser"


Japanische Kochmesser der Serie Yamato
Die Serie Yamato von Shizu bietet allen Köchen einen wundervollen und leichten Einstieg, die die Welt „japanische Messer“ kennenlernen möchten. Bedingt ist dies insbesondere durch zwei Kriterien: alle Messer der Serie haben eine Klinge, die aus einem hochwertigen, rostfreien Edelstahl (Außenhaut: SUS1A-1) und einem kohlenstoffreichen, harten Schneidkern aus AUS-8 in Damaszener Technik gefertigt sind. Japanische Messer dieser Art bieten damit einen hohen Komfort. Der zweite Punkt: Handgeschmiedete japanische Messer sind meist sehr hochpreisig. Shizu ist es mit dieser Serie gelungen, trotz günstigem Preis eine sehr hohe Qualität zu bieten. Mit dem gehämmerten Finish schmückt sich die Serie Yamato in einer für handgeschmiedete japanische Messer typischen Optik. Wir haben ein Santokumesser – die in Deutschland beliebteste Messerform – ein Sushimesser und ein Fischmesser Deba, das auch für leichte Hackarbeiten sehr gut geeignet ist, aus dieser Serie in unser Angebot aufgenommen.

Verwendungshinweis
Carbonstahl ist härter aber auch zerbrechlicher als Edelstahl. Dank der Außenhaut (ähnlich Damastmesser) aus hochwertigem Edelstahl sind diese Messer rostfrei und flexibler als Messer aus purem Kohlenstoffstahl. Um Ihnen das Schneiden besonders angenehm und mit wenig Kraftaufwand möglich zu machen, sind diese Messer in kleinen Winkeln geschliffen, deshalb empfehlen wir grundsätzlich Hebelkräfte zu vermeiden, die oft auftreten, wenn tiefgefrorenes Schnittgut und Knochen geschnitten werden. Um die Schärfe zu erhalten sollte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen geschnitten werden. Zum Nachschärfen auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden. Empfohlen werden Wasserschleifsteine (Körnung: 800/1000)

Alle Produkte sind Unikate, leichte Abweichungen von der Abbildung sind deshalb möglich

Messer-Typ:

Santoku 185
Yanagiba 205
Deba 160

Manufaktur

Shizu Hamono Präfektur Seki

Verarbeitung

Von Hand geschmiedet, 3 Lagen

Materialien

Klinge:
Damast, 3 Lagen
Schneidkern: High carbon AUS-8
Finish: Geschliffen
Griff: Holz, laminiert (oval)
Zwinge: Stahl

Klingenhärte

59 - 60 HRC

Anschliff

Ryo-ba (beidseitig)

Maße

Klingen-/Gesamtlänge:
Santoku 18 /310 mm
Yanagiba 205/330 mm
Deba 190/290 mm

Pflege

Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen.
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