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Messerset Yuri Hocho, 3 japanische Kochmesser

Messerset Yuri Hocho, 3 japanische Kochmesser

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Messerset Yuri Hocho, 3 japanische Kochmesser
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Messerset Yuri Hocho, 3 japanische Kochmesser

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Das Messerset Yuri Hocho besteht aus einem Santokumesser, einem Nakiri Messer und einem Petty Messer. Das gesamte Set wurde von japanischen Köchinnen auf Basis ihrer Wünsche und Anforderungen entwickelt. Die Messer sind leicht, einfach zu schärfen und sehr gut in der Handhabung. Die scharfen Klingen haben 3 Lagen Stahl, die Außenhaut ist rostfrei. Das Santokumesser ist ein Allzweckmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Nakiri Messer ist ein spezielles Gemüsemesser, besonders für größere Stücke eine große Erleichterung. Das Petty Messer (Petit) ein Officemesser für die kleineren Aufgaben. Mit dem Messerset Yuri sind Sie hervorragend für die meisten Arbeiten in der Küche gerüstet und können diese schnell, komfortabel und mit viel Spaß erledigen. .

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Produktdetails für "Messerset Yuri Hocho, 3 japanische Kochmesser"


Japanische Messer der Serie Yuri
Japanische Kochmesser der Serie Yuri zeichnen sich nicht nur durch ihre hohe Qualität aus. Ihr freundliches, helles, ja glänzendes Erscheinungsbild machen das Santokumesser, das Nakiri Gemüsemesser und das kleine, praktische Petit (Petty Messer) zu einer echten „Lady Line“. Das ist auch nicht erstaunlich, denn die Designer dieser Serie sind japanische Köchinnen, die wissen, worauf anspruchsvolle Frauen in der Küche Wert legen. Japanische Messer sind eine Messer-Welt der besonderen Art. Die meisten Köchinnen und Köche denken sofort an sehr hochpreisige, prestigeträchtige japanische Messer von weltbekannten Schmiedemeistern. Aber es gibt auch die echt japanischen Messer von Shizu mit ihrer eigenen Positionierung. Es sind sehr hochwertige Messer mit 3 Lagen. Innen ein harter Kern aus kohlenstoffreichem Karbonstahl AUS-8 mit hohem Schärfepotential, die Außenhaut aus hochwertigem, rostfreien Edelstahl SUS1A-1. So verzeiht das japanische Messer dieser Serie auch einen etwas lässigeren Umgang, was für empfindlichere, handgeschmiedete japanische Messer alter Tradition nicht empfehlenswert ist. Da alle Messerklingen der Serie Yuri in einem kleinen Winkel geschliffen und sehr scharf sind, geht das Arbeiten mit diesen Messern leicht von der Hand, ist nicht anstrengend und macht sehr viel Freude.

Verwendungshinweis
Carbonstahl ist härter aber auch zerbrechlicher als Edelstahl. Dank der Außenhaut (ähnlich Damastmesser) aus hochwertigem Edelstahl sind diese Messer rostfrei und flexibler als Messer aus purem Kohlenstoffstahl. Um Ihnen das Schneiden besonders angenehm und mit wenig Kraftaufwand möglich zu machen, sind diese Messer in kleinen Winkeln geschliffen, deshalb empfehlen wir grundsätzlich Hebelkräfte zu vermeiden, die oft auftreten, wenn tiefgefrorenes Schnittgut und Knochen geschnitten werden. Um die Schärfe zu erhalten sollte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen geschnitten werden. Zum Nachschärfen auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden. Empfohlen werden Wasserschleifsteine (Körnung: 800/1000)

Alle Produkte sind Unikate, leichte Abweichungen von der Abbildung sind deshalb möglich

Messer-Typ:

Santoku 190
Nakiri 205
Petit (Petty) 140

Manufaktur

Shizu Hamono Präfektur Seki

Verarbeitung

Von Hand geschmiedet, 3 Lagen

Materialien

Klinge:
Damast, 3 Lagen
Schneidkern: High carbon AUS-8
Finish: Geschliffen
Griff: Holz, laminiert (oval)
Zwinge: Stahl

Klingenhärte

59 - 60 HRC

Anschliff

Ryo-ba (beidseitig)

Maße

Klingen-/Gesamtlänge:
Santoku 190/310 mm
Nakiri 205/295 mm
Petit 140/250 mm

Pflege

Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen.
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