Produktdetails für "Oryoki Besteck-Set, 3-teilig, schwarz"
Kotaniguchi-san hat eine alte Tradition auf eine neu Ebene geführt. Stilvoll und von außerordentlicher Schönheit. Die Essstäbchen, Löffel und Spatel haben ein Hochglanz-Finish. Jedes Teil ist ein handwerkliches Kunstwerk mit dem Potenzial Ihre Sinne zu begeistern. Schöner kann Minimalismus kaum sein. Wir fühlen uns geehrt Ihnen diese kunsthandwerklichen Meisterwerke von Kotaniguchi-san, der unser Philosophie kritisch geprüft hat, anbieten zu dürfen.
Als tägliches Gebrauchsgut eines Mönchs, muss ein Oryoki stets seine Robustheit und Langlebigkeit unter Beweis stellen. Der Lack darf sich nicht lösen, sonst ist das Essgeschirr unbrauchbar. Kotaniguchi-san setzt nur edles, penibel ausgewähltes und lang getrocknetes Holz ein. Mit einem Oryoki-Set, das durch die Hände eines echten Meisters hergestellt wurde, hat man sein ganzes Leben lang Freude.
Dass Sie mit unseren Oryoki wirklich echte japanische Oryoki besitzen werden, können Sie z.B. an der Form erkennen. Echte Oryoki Schalen bestehen aus 6 Teilen, das Essbesteck aus Stäbchen, Löffel und Spatel. Zur kleinen Mahlzeit verwendet man traditionell drei Schalen für Reis, Suppe und eingelegtes Gemüse. Zur Hauptmahlzeit werden alle fünf Speiseschalen genommen, die sechste, kleinste, wird unter die größte Schale gestellt. Bem originalen Oryoki ist der äußere Rand der größten Schüssel stark nach außen gewölbt. Was das Essen erleichter soll. Und alle Schalen passen - wie die russische Matrjoschka - schön ineinander.
Die Tradition sagt, dass in Oryoki ausschließlich Shojin-Küche gegessen wird. 1. Keine tierischen Produkte. 2. Nichts, was streng riecht, also kein Knoblauch, keine Zwiebeln, kein Lauch. 3. Keine Milchprodukte.
Alle Produkte sind Unikate, leichte Abweichungen von der Abbildung sind deshalb möglich
Design
Tsuyoshi Kotaniguchi
Manufaktur
Tsuyoshi Kotaniguchi
Material
Holz, lackiert
Farbe
Schwarz, matt
Pflege
Von Hand spülen. Idealerweise vermeiden Sie Gabel, Messer und direkte Sonne über längere Zeit