Produktdetails für "Sencha Konomi Bio, Japan 50 Gramm"
Original japanischer Bio-Sencha Konomi
Sencha ist der am meisten getrunkene Grüntee in Japan. Über 70% des angebauten Grünen Tees in Japan ist Sencha. Die Qualitäten der auf dem Markt befindlichen Senchas sind sehr breit gefächert und reichen vom schlichten Bencha bis zum hochwertigen Gyokuro. Unser Sencha Konomi kommt aus der Hauptregion des Tee-Anbaus in Japan: Präfektur Shizuoka. Dieses Anbaugebiet ist zwar auch relativ mild und hat eine für Tee-Anbau sehr günstige Niederschlagsmenge sowie sehr gutes Wasser, das Klima ist aber nicht subtropisch, wie die Herkunftsregion unseres Mizuki. Shizuoka ist führend in der Produktion von Sencha, die Landschaft ist geprägt durch Hügel und Berg, das Frühjahr setzt früh ein, die Winter sind relativ warm. Unser Sencha Konomi zeichnet sich, wie es sich für Spitzentees gehört, durch feine Blätter in einem sehr dunklen Grün aus, die nach der Ernte gedämpft und gerollt werden. Das Aroma ist intensiv, die Farbigkeit in der Tee-Schale golden.
Wie schmeckt der Bio-Sencha Konomi
Er riecht schon sehr frisch und kräftig, sein Schmack ist voll, geprägt von leichter Bitternote und blumiger Süße. Von der Nase über den Gaumen bis zum Abgang zeigt der Sencha Konomi echten Charakter und starke Präsenz. Jeder Tag den vollen Genuss von echtem japanischen Grüntee.
Bio-Sencha Konomi und Ihre Gesundheit
Schon allgemein gelten die hochwertigen Senchas als beste Sorte hinsichtlich ihrer generellen gesundheitlichen Wirkung. Der biologisch korrekt und kontrolliert angebaute Bio-Sencha Konomi verfügt über einen hohen Anteil an Catechine und Antioxidantien, das Theanin (Muntermacher) ist etwas höher als beim Mizuki. Was die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe angeht, ist dieser Sencha unter allen Tee-Sorten am ausgewogensten bestückt, daher die breite Wirkung: Stoffwechsel, Herz-Kreislauf, Darmfunktionen und auch die Gedächtnisleistung können spürbar profitieren. Aber auch entzündungshemmend wirkt dieser hervorragende Grüntee.
Tee-Juwelen sind wertvoll aber selten
Von unseren Raritäten werden pro Jahr nur geringe Mengen geerntet und erzeugt. Dafür verwöhnen sie mit ihren außergewöhnlichen Charakteren und exquisiten Aromen, die über Jahrhunderte kultiviert und verfeinert wurden. Alle Raritäten sind von feinster Bio-Qualität. Da nur die zartesten Blätter der Pflanzen für unsere Tees verwendet werden, sind die Pflückmengen sehr gering. Alle Pflückungen werden von Hand ausgeführt, sorgfältig geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel kochen, am besten ein Kessel von Iwachu, und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) nach Vorschrift zubereiten.
Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl, dunkel und trocken lagern. So behält er sein einmaliges Aroma. Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.