Produktdetails für "Sencha Mizuki Bio, Japan 50 Gramm"
Original japanischer Bio-Sencha Mizuki, beschattet
Sencha ist der am meisten getrunkene Grüntee in Japan. Über 70% des angebauten Grünen Tees in Japan ist Sencha. Die Qualitäten der auf dem Markt befindlichen Senchas sind sehr breit gefächert und reichen vom schlichten Bencha bis zum hochwertigen Gyokuro. Unser Sencha Mizuki ist aus mehreren Gründen eine wertvolle Rarität. Zum einen wird er nur in kleinen Mengen hergestellt, was ihn zu einem echten Juwel macht. Die Tee-Bauern gehen dabei sehr sorgfältig und wählerisch mit viel Handarbeit zu Werke. Und er ist biologisch angebaut, was die Erntemenge noch einmal reduziert. Und – ein echter Höhepunkt – dieser Sencha ist beschattet, eine wahre Seltenheit und echte Qualitätssteigerung. Herkunftsregion ist der sonnenreiche Süden mit subtropischem Klima, Insel Kyushu, Fukuoka, eines der absoluten Spitzen-Gebiete. Nach der Ernte werden die Blätter gedämpft, gerollt und sind somit der Abgabe von ihren wertvollen Inhaltsstoffen besonders aufgeschlossen. Unser Bio-Sencha Mizuki unterscheidet sich daher deutlich von normalen Senchas. Insbesondere sein Geschmack, seine Farbe und Fülle haben uns restlos überzeugt.
Wie schmeckt der Bio-Sencha Mizuki
Die meisten Senchas zeigen in der Tasse ein leichtes bis intensives Grün. Der Bio-Sencha Mizuki glänzt dagegen mit einem schönen Rot-Gold. Der Geschmack ist kräftig, er entwickelt sich stark im Mund und wirkt dabei sehr füllig, mit deutlicher Frische. Leicht herb, edel-bitter mit ausgewogener Süße und leichtem Abgang.
Bio-Sencha Mizuki und Ihre Gesundheit
Schon allgemein gelten die hochwertigen Senchas als beste Sorte hinsichtlich ihrer generellen gesundheitlichen Wirkung. Der biologisch korrekt und kontrolliert angebaute Bio-Sencha Mizuki verfügt über einen hohen Anteil an Catechine und Antioxidantien. Was die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe angeht, ist dieser Sencha unter allen Tee-Sorten am ausgewogensten bestückt, daher die breite Wirkung.
Tee-Juwelen sind wertvoll aber selten
Von unseren Raritäten werden pro Jahr nur geringe Mengen geerntet und erzeugt. Dafür verwöhnen sie mit ihren außergewöhnlichen Charakteren und exquisiten Aromen, die über Jahrhunderte kultiviert und verfeinert wurden. Alle Raritäten sind von feinster Bio-Qualität. Da nur die zartesten Blätter der Pflanzen für unsere Tees verwendet werden, sind die Pflückmengen sehr gering. Alle Pflückungen werden von Hand ausgeführt, sorgfältig geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel kochen, am besten ein Kessel von Iwachu, und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) nach Vorschrift zubereiten.
Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl, dunkel und trocken lagern. So behält er sein einmaliges Aroma. Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.