Shoyeido
Manufaktur

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Vor ungefähr 300 Jahren (1705) gründete Moriyoshi Rokuzaemon HATA, der den Bezirk Tanba-Sasayama der heutigen Präfektur Kyoto leitete, ein Geschäft namens "SASAYA". Rokubei Moritsune HATA, der die dritte Generation der Hata-Familie vertrat, die an der Herstellung von Weihrauch beteiligt war, begann, Methoden zur Herstellung von Weihrauch zu integrieren, die er während seiner Arbeit im Kaiserpalast in Kyoto gelernt hatte. Er wandte die geheimen Traditionen des Gerichts an, Weihrauch zu mischen, die zuvor ausschließlich von Königen genossen worden waren. Nach fast dreihundert Jahren setzt die Familie Hata das Erbe ihrer innovativen Vorfahren fort und bietet eine Vielzahl einzigartiger, handgemischter Weihrauch. Heute gilt Shoyeido als der hochwertigste und natürlichste Weihrauch der Welt.

Wer in Japan unterwegs ist, findet mehrere "Shoyeido-Geschäfte" in Kyoto, Osaka, Tokio, im Distrikt Ginza und Aoyama sowie in Sapporo. Die wichtigsten Geschäfte, darunter Shoyeidos Hauptsitz in Kyoto, bieten das ganze Jahr über die Möglichkeit, Weihrauchzeremonien und andere kulturelle Aktivitäten auszuprobieren. Darüber hinaus ist Shoyeido der Hauptsponsor eines "Weihrauchwettbewerbs" in Japan, bei dem die Teilnehmer Essays einreichen, um ihre Erfahrungen mit verschiedenen Düften auszudrücken. Shoyeido produziert nicht nur hochwertigen Weihrauch, sondern setzt sich auch für die Bewahrung wertvoller Traditionen in der modernen Welt ein.

Doch nicht nur ihre edle Herkunft macht Shoyeido weltweit zu einem begehrten Hersteller von Zubehör für exquisiten Räucherzeremonien. Den Meistern von Shoyeido gelingt es immer wieder, mit edlen Naturduftstoffen neue, unvergleichbare Räucherdüfte zu kreieren. Sandelholz, Kirschblüte, Zimt, Vanille, Kraut und diverse Gewürze sind die Klassiker aus dem Repertoire der Räucherwerk-Manufaktur. Pro Duftmischung werden zwischen 20 und 50 unterschiedliche Naturduftstoffe verwendet, welche unter höchster Qualität und nach streng geheimer Rezeptur zusammengefügt werden. Zum beliebtesten Räucherwerk zählen ganz klassisch japanische Räucherstäbchen. Aber auch immer häufiger finden Räucherkegel oder Räucherspiralen ihren Weg in europäische Räucherzeremonien. Die traditionellsten Düfte in Japan sind Haku-un, Daigen-koh, Kin-kaku; Gozan, Hoyei-koh, Kyo-zakura, Kyo-nishiki, Baika-ju, En-mei und Nokiba. Der hochwertige Inhalt und die wohl durchdachte Mischung der Räucherstäbchen spiegelt die Expertise und den Qualitätsstandart von Shoyeido wieder.

Interessant ist, dass vielerlei Gerüche nicht unbedingt bewusst wahrgenommen werden. Ihre Wirkung entfaltet sich im Unterbewusstsein und beeinflusst so indirekt unsere Stimmung. Daher werden Räucherstäbchen in Japan gerne für bestimme Zwecke eingesetzt - zum Beispiel um leichter in den Schlaf oder in die Meditation zu kommen. Bestimmte Duftstoffe wirken konzentrationsfördernd, andere hingegen schenken innere Ruhe und Klarheit. Japanische Räucherstäbchen von Shoyeido entwickeln im Vergleich zu indischen Räuchenstäbchen zudem wenig Rauch, welches beim Räuchern als Qualitätsmerkmal gilt. Der Duft ist weniger intensiv und aufdringlich und kann sehr gut in kleinen Räumen eingesetzt werden. Zudem sind sie vegan, frei von tierischen Substanzen, künstlichen Aromen, synthetischen Ölen und Konservierungsstoffen. Shoyeido Räucherstäbchen werden ohne Holzträger hergestellt, sodass ein reiner Duft ohne jegliche Raucharomen abgegeben wird. Zwar hat sich der japanische Lebensstil über die letzten Jahrhunderte weiterentwickelt, die Wertschätzung und der Stolz auf ihre traditionelle Herstellungsweise blieb dennoch bis heute erhalten.

Japanische Räucherstäbchen
Räucherstäbchen Herstellung
Galerie der Herstellerprodukte
japanische manufaktur Shoyeido
japanische Raucherstäbchen
japanische Raucherstäbchen
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