Facebook Tracking Pixel

Speichere den Shop als Home-Icon: Einfach auf Als Home-Icon speichern tippen und "Zum Home-Bildschirm" hinzufügen.

WARENKORB
0,00 €
Warenkorb0Artikel

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Product was successfully added to your shopping cart.

SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle

SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle

389,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

(Auf Lager)

SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle
SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle

SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle

Artikel-Nr.: 080138

✎ Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Von Hand geschmiedetes japanisches Kochmesser Gyuto von Nigara. Das Gyuto, auch Chefmesser genannt, ist zum Schneiden von größeren Stücken Fleisch, Fisch oder Gemüse gedacht. Die Klinge mit einem Schneidkern aus SPG2 Stahl, ist mit einem japanischen Edelstahl ummantelt. Sehr markant ist das Hammering, individuell von Hand ausgeführt, so dass jedes Messer ein Unikat ist. Der Griff besteht aus hochwertiger Wenge, achteckig und einer Zwinge aus Büffelhorn. Beachten Sie bitte, dass das Holz natürlich etwas unterschiedlich in Farbe und Maserung ist. Nigara Hamono ist ein legendärer Name in Japan mit sehr langer, über 300 Jahre alter Tradition in der Fertigung von Schwertern und Messern. Seit 8 Generationen kommen aus dieser Schmiede Schneidwerkzeuge höchster Güte.

Manufaktur: Nigara Hamono
Material: Schneidlage SPG2 Super Powder Gold 2, Außenhaut rostfrei
Klingenlänge: ca. 240 mm
Anschliff: V-Schliff, 15°, beidseitig
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Griff: oktogonal
Gewicht: ca. 190 g
Verpackung: edle Originalkartonbox
Made in Japan

389,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Versandhinweis in aktueller Situation:

Standardversand: 1 - 3 Werktage | DPD, DHL

Expressversand: Nächster Werktag bei Bestellung bis 12:00 (Mo - Do) | DHL Express

Verfügbarkeit: Sofort (Auf Lager)

Messer Symbol

Schleifservice »

SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle is available for purchase in increments of 1
Artikel merken

Produktdetails für "SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle"


Nigara Hamono – Seit den Tagen der Samurai
Die Schwert- und Messerschmiede Nigara Hamono kann auf eine Tradition von über 350 Jahren zurückblicken. Während der frühen Edo-Zeit war die Stadt Hirosaki eine Burgstadt. Es gab damals über hundert Schmieden in der Gegend. Nigara Forging ist eine solche historische Schmiede in Tsugaru, nördlich von Hirosaki, die ihre Handwerkskunst bis zum heutigen Tag bewahrt hat und pflegt. Die von Nigara angewandten Schmiedetechniken entsprechen im Wesentlichen der traditionellen Schmiedekunst, die seit Jahrhunderten für hochwertige Schwert- und Messerklingen eingesetzt wird. Das Falten und Hämmern von Weicheisen und Stahl erzeugt eine unverwechselbare Schönheit bei jedem Messer, das Nigara herstellt.

Messerserie Kuroshiage Tsuchime von Nigara
Diese Messerserie ist schon durch Ihre Herkunft, der Schmiede Nigara, etwas ganz Besonderes. Optisch ist sie durch das Kuroshiage-Design und das markante, von Hand geschlagene Hammering geprägt. Den ganzen Charakter der Messer erfährt man aber erst, wenn man sie in seiner Küche einsetzt. Die Messer haben eine sehr gute, ausgewogene Gewichtsverteilung, sind dünn ausgeschmiedet und sehr scharf. Der harte Stahl des Schneidkerns, geschmiedet auf ca. 62 HRC, bietet ein hervorragendes Schärfepotenzial. Hersteller des Stahls Takefu, Japan. Je nach Übersetzung wird der Stahl auch mit SGP2, Super Gold Powder 2, bezeichnet. Es handelt sich bei diesem Stahl um einen absoluten Premiumstahl, der sehr hochpreisig und sogar in Japan schwer zu bekommen ist. Es handelt sich um einen pulvermetallurgischen Hochleistungsstahl mit sehr feiner Struktur. Der hohe Kohlenstoffanteil von 1,3% macht ihn extrem hart, so dass bis zu 65 HRC möglich sind. Weitere Bestandteile sind 15% Chrom, 3% Molybdän und 2% Vanadium. Mit diesem Schneidkern bieten die Messer der Serie eine außergewöhnlich hohe Schärfe, Schneidleistung und Beständigkeit und übertrifft sogar den Premiumstahl VG-10.

Verwendungshinweise
Nach der Verwendung bitte von Hand mit heißem Wasser waschen. Falls nötig etwas neutrales Spülmittel einsetzen. Das Messer sollte auf keinen Fall in die Spülmaschine. Nach der Reinigung gut abtrocknen. Bitte das Messer von Kindern fernhalten. Diese Messer sind äußerst scharf, bitte seien Sie vorsichtig. Japanische Kochmesser bestehen aus sehr harten Stählen und werden dünner als europäische Messer geschmiedet. Bitte achten Sie darauf, dass keine unnötigen Kräfte – insbesondere keine Hebelkräfte – auf die Klinge wirken, da es sonst zu kleinen Ausbrüchen in der Klinge kommen kann. Diese müssten ggf. durch einen Spezialisten herausgeschliffen werden. Hebelkräfte treten oft auf, wenn tiefgefrorenes Schnittgut oder Knochen geschnitten werden. Das Messer sollte grundsätzlich gerade und schneidend geführt werden, ohne großen Druck. Um die Schärfe zu erhalten, sollte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen geschnitten werden. Zum Nachschärfen auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden. Empfohlen werden Wasserschleifsteine (Körnung: 400-1200 für Vorschliff, 3000 für den Feinschliff, 6000 oder mehr, um die Klinge abzuziehen)

Messer-Typ:

Gyutou, Fleischmesser, Allzweckmesser

Manufaktur/Schmied

Nigara Hamono

Materialien

Klinge: Super Powder Gold 2, Premium Edelstahl
Griff: Wenge, Büffelhornzwinge

Klingenhärte

62 - 63 HRC

Anschliff

Ryo-ba (beidseitig)

Maße ca.

Klingenlänge: 240 mm
Klingenhöhe: 50 mm
Klingenstärke: 2,3 - 0,6 mm
Gesamtlänge: 380 mm
Gewicht: ca. 190 g

Verpackung

hochwertige Karton-Box

Pflege

Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen.
  1. Schreiben Sie die erste Kundenbewertung für "SPG2 Kuroshiage Tsuchime Gyuto 240mm, Wenge Handle"

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Wie bewerten Sie diesen Artikel (1 - 5 Sterne)? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Zufriedenheit

Messer schärfen lassen – Der Oryoki Schleifservice

Wir liefern mit jedem Messer eine Schleifanleitung mit aus. Das Schleifen benötigt zwar etwas Routine, allerdings ist es mit unseren Tipps auch relativ schnell erlenbar. Sofern das richtige Schleifzubehör verwendet wird, ist das Wichtigste beim Schleifen der Schleifwinkel. Falls Sie Ihre Messer professionell schleifen lassen möchten, bieten wir Ihnen gemeinsam mit unserem Partner Kaphingst einen Schleifservice. Ihre Messer werden dort schnell und professionell von erfahrenen Messerschleifern auf japanischen Wassersteinen nachgeschärft.

Mehr Informationen zum Oryoki Schleifservice »

DAZU PASSENDE ARTIKEL