Steak Messer Nami mahagoni, wilder Damast, 70 Lagen
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Steak Messer Nami mahagoni, wilder Damast, 70 Lagen

  • Artikelnummer: 080086
Der kernlose Damast, der für die Klinge geschmiedet wird, erzeugt mit den zwei japanischen Klingenstählen VG-2 und VG-10 ein einzigartiges und schönes Muster. Dabei ist VG-2 der zähe und VG-10 der harte Stahl. Die beiden Stahlsorten sind in 70 Lagen aufeinander geschmiedet. Mit diesen japanischen Hochleistungsstählen wird eine Klinge geschaffen, die mit ihrem außergewöhnlich schönen Design, einer Härte von ca. 61 HRC und hervorragenden Schneideigenschaften begeistert. Messer aus wildem, kernlosem Damast sind schwer zu bekommen. Die meisten Damastmesser Klingen bestehen aus einem harten Schneidkern um den der Damaststahl geschmiedet wird. Beim wilden Damast bestehen die Messerklingen ausschließlich aus den Damastlagen. Zwei Stahlsorten, eine zäh die andere hart, werden so gefaltet und geschmiedet, dass dieser Damast die Schneidlage bildet. Die Eigenschaften der unterschiedlichen Stahlsorten verbinden sich und bieten eine Klinge von vorzüglicher Qualität. Der Griff unserer Steak Messer Nami besteht aus einem pflegeleichten und langlebigem Mahagoni Laminat und liegt sehr gut in der Hand.
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