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Sukiyaki Gusseisen Pfanne Shonabe, OIGEN

Sukiyaki Gusseisen Pfanne Shonabe, OIGEN

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Sukiyaki Gusseisen Pfanne Shonabe, OIGEN
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Sukiyaki Gusseisen Pfanne Shonabe, OIGEN

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Die Gusseiserne Pfanne Shonabe von OIGEN bietet hervorragende Kocheigenschaften. Sie besteht aus natürlichem Gusseisen und die Oberfläche ist in der NOF-Methode mit reinen Naturprodukten veredelt (vor-eingebrannt). Die hohe Wärmeleitfähigkeit sorgt für gleichmäßige Hitze beim Kochen, die Speicherfähigkeit hält das Essen lange warm. Begeistert sind die Nutzer dieser Pfanne von den Aromen, die sich durch das Gusseisen entwickeln können.

Aber auch wer seinen Eisenhaushalt regulieren will, kann von dieser Pfanne profitieren, denn das Gusseisen gibt rein natürliches Eisen an die Lebensmittel ab. Die Gusseiseren Pfanne Shonabe wird im traditionellen, japanischen Nambu Tekki Verfahren mit viel Handarbeit und größter Sorgfalt hergestellt. Diese Produkte sind pflegeleicht und außergewöhnlich nachhaltig, so dass sie oft über mehrere Generationen mit Freude verwendet werden. Das Design der Pfanne wurde mit dem GOOD DESIGN AWARD ausgezeichnet, Hersteller ist das japanische Traditionsunternehmen OIGEN, gegründet 1852, aus Oshu in der für Gusseisenprodukte weltweit bekannten Präfektur Iwate.

Die Gusseisen Pfanne ist auf allen Herdarten - Elektro, Gas, Induktion - und auch auf dem Grill verwendbar.

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Produktdetails für "Sukiyaki Gusseisen Pfanne Shonabe, OIGEN"


Nambu Tekki (Nanbu Tekki)
Nambu Eisenwaren von Iwate sind die höchste Qualität japanischer Eisenwaren. Die Geschichte von Nambu Gusseisen Produkten in Oshu Hiraizumi ist rund 1000 Jahre alt. Oshu wurde in kriegerischen Zeiten als eine Stadt im Zeichen des Friedens gegründet, ihre Zerstörung durch Kamakura Krieger konnte jedoch nicht verhindert werden. Eine der Maßnahmen des Wiederaufbaues war die Kompetenz und Infrastruktur für Metallguss auf- und auszubauen.

Bis zum heutigen Tag werden in Oshu und dem gesamte Gebiet Mizusawa Pfannen, Töpfe, Tetsubin und Teekannen in höchster Qualität und mit dem traditionellen Verfahren Nambu Tekki produziert. Die wichtigsten Eigenschaften der Nambu Tekki Produkte sind: natürliche Rohstoffe, hohe Nachhaltigkeit, sehr hoher Gebrauchsnutzen, außergewöhnliches traditionelles und modernes Design. Das Gusseisen hat eine hohe Speicher- und Leitfähigkeit für Wärme. Das Kochgeschirr wird gleichmäßig heiß, die Oberflächentemperatur kann auf Wunsch sehr hoch sein. Da keine Beschichtung die Wärmeleitung reduziert, wird die Wärme direkt an die Lebensmittel abgegeben. In der Sterne-Gastronomie werden diese Produkte sehr geschätzt. Mit Ihnen kann mit hoher, gleichmäßiger Hitze gearbeiten werden und zugleich bleiben die darin zubereiteten Speisen lange warm.

Veredlung von OIGEN Gusseisenprodukten: NOF-Finish
Natural Oil Finish ist ein Verfahren zur Endbearbeitung von Gusseisenprodukten mit natürlichem Pflanzenöl. Dieses Verfahren schützt die Oberfläche und erleichtert dem Nutzer die Verwendung der Produkte. Es wird empfohlen auch diese Produkte vor der Verwendung noch einmal nach Anweisung einzubrennen. Die Voraussetzung, dass NOF angewendet werden kann, ist ein perfektes Gießverfahren, da eine Nacharbeitung nicht mehr möglich ist, ohne den Oberflächenschutz zu beschädigen.

Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich. Kleine Unregelmäßigkeiten in der Form und Oberfläche sind Zeichen der handwerklichen Herstellung.

Manufaktur

OIGEN

Verfahren, Material

Nambu Tekki, natürlichliches Gusseisen, Sandguss
NOF-Finish

Maße, ca.

Shonabe 28: Ø 27,7/31,2 cm
B 37 cm, H 6,5 cm
Inhalt: 2,5 Liter
Shonabe 24: Ø 24,5/28 cm
B 33,5 cm, H 6 cm
Inhalt: 1,85 Liter

Gewicht

ca. 3,4 kg/2,8 kg

Verwendung

Für alle Herdarten geeigent, auch Induktion und offenes Feuer. Von Hand reinigen. Bitte die beigelegten Pflegehinweise beachten
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Oigen - Cast Iron 1852

OIGEN hat den Anspruch 100%ig transparent zu sein und stellt sich konsequent der Verantwortung für unser aller Zukunft. Die meisten Produkte bestehen aus 100% Naturmaterial und werden auch ausschließlich mit natürlichen Mitteln bearbeitet und veredelt (NOF, JOTO). Das Unternehmen hat eine lange Tradition, fühlt sich dieser eng verbunden, denkt und handelt aber modern, aufgeschlossen und fördert Innovationen, wo immer es zur Philosophie von OIGEN passt. Mit der Gründung 1852 wurde ein starkes, traditionelles Fundament gelegt. Dass die fünfte Generation des Gründers Genjuro heute ein modernes Unternehmen im Zeichen der Historie leitet, zeigt, dass Tradition und mutiges, verantwortungsvolles und zukunftsorientiertes Handeln keine Gegensätze sondern überaus bereichernd sind. OIGEN verbindet Tradition mit der Zukunft, bringt Menschen einander näher und berührt Herzen.

Der Firmensitz von OIGEN in Mizusawa liegt in der kulturellen Sphäre von Hiraizumi, Präfektur Iwate. Hiraizumi wurde 2011 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt. 1090 n. Chr. hat Kiyohira Fujiware hervorragende Handwerker aus der Gegend von Kyoto nach Mizusawa berufen und damit den Startpunkt für das hochwertige Gießen von natürlichem Eisen gesetzt. Nambu Tekki (Nanbu Tekki) wurde bald in Japan und an vielen Orten der Welt der Inbegriff für exzellente Gusseisenprodukte.

Jeder Artikel ist ein von Hand bearbeitetes Unikat.

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